Каннеллони, фаршированные шпинатом и творогом

Каннеллони, фаршированные шпинатом и творогом

Каннеллони, фаршированные шпинатом и творогом — блюдо итальянского происхождения. Каннеллони представляют собой пасту в виде толстых трубочек, которые удобно наполнять различными начинками. Благодаря молочно-сырной заливке, блюдо получается очень нежным, с аппетитным сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории231,84кКал
Белки12,62грамм
Жиры12,72грамм
Углеводы16,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Шпинат не зря называют «королем зелени», в нем огромное количество витаминов: А, Е, С, К, РР и витамины группы В. Для того чтобы сделать каннеллони, фаршированные шпинатом, творогом и свино-говяжьим фаршем полезней, сделайте фарш из диетических видов мяса, например, из курицы, индейки или говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шпинат промойте и обсушите. Сыр натрите на мелкой терке. Форму для запекания смажьте растительным маслом.

Шаг 1

Шпинат мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле 3-4 минуты, помешивая. Затем добавьте на сковороду фарш и жарьте еще 5 минут.

Шаг 2

Творог смешайте с перцем и базиликом. Добавьте к творогу фарш и четверть натертого сыра, посолите, перемешайте. Начините трубочки каннеллони.

Шаг 3

Для заливки смешайте оставшиеся ¾ сыра и молоко. Каннеллони уложите в форму для запекания, залейте молоком с сыром и выпекайте в духовке 20 минут при 200 °C. Оставьте в выключенной духовке доходить еще на 10-12 минут.

произвести впечатление

Подавайте каннеллони, фаршированные шпинатом и творогом, в горячем виде, украсив их мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Хорошим дополнением к такому блюду станет салат из свежих или тушеных овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении