20 декабря 2021
Теплый салат с кунжутом и брокколи

Теплый салат с кунжутом и брокколи

Теплый салат из брокколи с кунжутом — блюдо азиатской кухни. Для приготовления салата нужны простые ингредиенты: брокколи, кунжут, чеснок и растительное масло. Несмотря на это, получается блюдо с довольно необычным вкусом. При желании можно полить соком лимона, тогда у салата появится легкая кислинка.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории107,69кКал
Белки11,82грамм
Жиры4,93грамм
Углеводы4,05грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Этот салат состоит только из полезных ингредиентов, поэтому нет необходимости в замене чего-либо, чтоб он стал полезнее. Стоит обратить внимание на цвет брокколи при покупке. Он должен быть зеленый без коричневых и желтых пятен.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Брокколи разделите на соцветия, отварите в подсоленной воде 5 минут. Куриное филе нарежьте маленькими кубиками. Мелко нарежьте имбирь. Очистите чеснок и также мелко его нарежьте.

Шаг 1

Обжарьте куриное филе на оливковом масле до слегка золотистой корочки. Добавьте к филе мелко нарезанный чеснок, острый перец, соль, мелко нарезанный имбирь, молотый перец и семена кунжута .

Шаг 2

Добавьте нарезанные грибы и жарьте до испарения жидкости, которую выделяют грибы. Добавьте отваренные брокколи, сок одного лимона и соевый соус. Жарьте еще в течение 5 минут.

произвести впечатление

Салат переложите в тарелку, сверху добавьте кунжут. Для украшения добавьте несколько долек лимона, при желании можно будет выдавить сок. Также блюдо можно украсить веточками свежей зелени. При желании к кунжуту можно добавить и семена льна.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении