Простой террин из свинины, говядины и куриной грудки

Простой террин из свинины, говядины и куриной грудки

Террин из свинины, говядины и куриной грудки — прекрасно по вкусу блюдо, которое готовится совсем не сложно. Оно готовится из трех видов мяса: говядины, свинины и куриной грудки с добавлением чернослива. Также чернослив заливается коньяком и он получается еще слаще и вкуснее.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории260,84кКал
Белки17,62грамм
Жиры18,63грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
300 г
300 г
350 г
80 г
50 мл = 50 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо коньяка для заливки чернослива также можно использовать виски или ром. Этот алкоголь также прекрасно сочетается с черносливом и пропитывает его своим ароматом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и просушите свинину, куриную грудку и говядину. Грудку нарежьте небольшими полосками. Промойте и просушите чернослив, выньте из него косточки. Разогрейте духовку до 170⁰.

Шаг 1

Свинину и говядину 2 раза пропустите через мясорубку и 1 раз через блендер. Чернослив залейте коньяком на 20 минут. Добавьте в фарш грудку, чернослив, сливки, соль, перец и перемешайте.

Шаг 2

Накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 180 минут. Подготовьте глубокую форму для запекания. Выложите в нее полоски бекона так, чтобы его края немного свисали вниз, а дно было закрыто беконом.

Шаг 3

Затем положите плотно фарш и накройте беконом. Накройте форму фольгой и положите в противень. Налейте воды до середины формы. Отправьте в духовку на 100 минут.

Шаг 4

За 10 минут до готовности снимите фольгу, чтобы бекон подрумянился. Затем достаньте с духовки и аккуратно слейте жидкость. Дайте остыть, накройте фольгой и отправьте в холодильник под грузом на 180 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте террин на порционный кусочки. Выложите на свежие листы салата и положите рядом помидоры черри. Полейте сверху соевым соусом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении