25 января 2022
Быстрые овсяные печенья с бананами, цукатами и изюмом

Быстрые овсяные печенья с бананами, цукатами и изюмом

Овсяное печенье стало известно к 17 веку и его история приписывается пекарям из Шотландии. В это время пшеница не была так популярна, как в современное время, поэтому самой важной зерновой культурой был овес. Шотландский рецепт хрустящей выпечки сделал его популярным во всем мире.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории245,42кКал
Белки3,91грамм
Жиры1,95грамм
Углеводы54,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шотландская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

440 г
6 ст. л. = 168 г
2 ч. л. = 8 г
200 г
200 г
300 г
4 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо меда в этом рецепте можно использовать сахар в таком же количестве. Конечно, мед полезнее сахара, но если нет возможности использовать мед, то сахар отлично подойдет.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите бананы от кожуры. Изюм промойте в теплой воде. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Разомните бананы в пюре. Добавьте к ним мускатный орех, изюм и мед, перемешайте. Смешайте хлопья с разрыхлителем и добавьте к бананам. Также добавьте цукаты и перемешайте.

Шаг 2

Замесите тесто. Подготовьте противень и застелите его пергаментом. Слепите из теста небольшие печенья. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте печенья сахарной пудрой. Украсьте кусочками шоколада и листочками свежей мяты. Подавайте вместе с горячим чаем или какао.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария Б.
Не получилось
22.02.24 в 03:36
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении