14 февраля 2022
Творожный торт с ананасами и желе

Творожный торт с ананасами и желе

Творожный торт с ананасами и желе не требует выпечки, а значит приготовление его будет совсем не сложным, хоть и потребуется определенное время для застывания каждого слоя в холодильнике. Благодаря творогу, торт получается не только вкусным, но и полезным. А кусочки ананасов придают ему изумительную кислинку и шарм.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории240,5кКал
Белки5,14грамм
Жиры15,35грамм
Углеводы21,18грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать творожный торт с ананасами и желе полезней, выбирайте творог и сметану с небольшим процентом жирности. А песочное печенье для нижнего коржа попробуйте испечь самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Печенье поломайте на кусочки и измельчите в кухонном комбайне или скалкой до состояния крошки. С консервированных ананасов слейте сок в отдельную мисочку. Апельсин промойте и нарежьте дольками.

Шаг 1

К измельченному печенью добавьте размягченное сливочное масло и хорошо перемешайте до однородности. Получившуюся массу равномерно утрамбуйте в разъемной форме так, чтоб получился корж с бортиками. Уберите форму в морозилку на 20-30 минут.

Шаг 2

Желатин залейте холодной водой и оставьте для набухания на 10-15 минут. В миске соедините творог, сахар, сметану, ванильный сахар и щепотку соли. Пробейте блендером до однородности.

Шаг 3

Набухший желатин подогрейте на водяной бане, не доводя до кипения, и поделите на 2 части. Влейте 1/2 часть желатина в творожную массу, перемешайте. Из морозилки достаньте основу торта из печенья и покройте творожной смесью. Уберите форму в холодильник до полного застывания.

Шаг 4

Сироп от консервированных ананасов смешайте с 1/2 частью желатина. Когда творожный крем застынет, разложите поверх него кусочки ананасов и залейте их желе из сиропа. Поставьте в холодильник до полного застывания. Сверху украсьте дольками апельсина и ягодами.

произвести впечатление

Подавайте творожный торт с ананасами и желе охлажденным, украсив по вкусу взбитыми сливками, шоколадной стружкой, кусочками фруктов или свежими ягодами. Дополните этот великолепный десерт чашкой ароматного чая, какао или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении