Тушеные куриные желудки в кокосовом молоке с ароматными овощами

Тушеные куриные желудки в кокосовом молоке с ароматными овощами

Тушеные куриные желудки в кокосовом молоке с ароматными овощами — блюда европейской кухни. Главным ингредиентом является субпродукт, который многие стараются избегать и это зря. Куриные желудки содержат много легкоусвояемого животного белка. Соус из кокосового молока наполняет блюдо кокосовым ароматом и послевкусием кокоса. Тушеные овощи в этом блюде обогащают организм человека клетчаткой и витаминами.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории131,44кКал
Белки8,6грамм
Жиры9,53грамм
Углеводы3,42грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
400 мл = 400 г
2 шт. = 300 г
200 г
2 ст. л. = 32 г
1 пучок = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для приготовления тушеных куриных желудков настоящее кокосовое молоко, а не кокосовый продукт. Так как в кокосовом продукте не содержится никаких полезных элементов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте куриные желудки под проточной водой, очистите их от желтых пленок. Болгарский перец промойте и очистите от семян. Лук очистите от шелухи. Промойте кинзу.

Шаг 1

Куриные желудки нарежьте небольшими брусочками и промойте еще раз. На разогретой сковороде на кокосовом масле обжарьте нарезанные желудке 5 минут. Залейте их водой, чтобы она покрывала желудке и тушите 25-30 минут.

Шаг 2

Лук и болгарский перец нарежьте небольшой соломкой и добавьте их к желудкам. Добавьте карри, соль и специи по вкусу. Перемешайте и тушите 10 минут. Затем влейте кокосовое молоко тушите еще 15 минут, посыпьте рубленой кинзой.

произвести впечатление

На тарелку через формовочное кольцо выложите небольшое количество гарнира. Например, бурый рис или картофельное пюре. На гарнир выложите тушеные куриные желудки в кокосовом молоке и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении