Домашние пирожки с мясной начинкой

Домашние пирожки с мясной начинкой

Пирожки — особое блюдо русской и украинской кухни, которое ассоциируется у многих с домом, вкусной едой и детством. Пирожки можно готовить с разной начинкой: мясом, грибами, картошкой, печеными или жареными. А главное — то, что их приготовление не занимает много времени.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории235,21кКал
Белки10,72грамм
Жиры8,22грамм
Углеводы28,53грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 кг = 1000 г
500 г
1 шт. = 60 г
20 г
1 ч. л. = 7 г
1 ст. л. = 25 г

Для начинки

800 г
100 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать пирожки менее жирными, приготовьте их в духовке при температуре 180 ℃ до готовности или до характерной золотистой корочки. Также к фаршу по желанию добавьте больше лука, чтобы начинка получилась более сочной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук почистите и разделите на несколько частей. Если необходимо, пропустите свинину через мясорубку, чтобы получился фарш. Далее прокрутите через мясорубку репчатый лук.

Шаг 1

Для начала сделайте опару. Влейте в миску кефир, разотрите туда же дрожжи, высыпьте сахар. Все размешайте до однородной массы. Затем высыпьте 2 ложки муки и так же перемешайте.

Шаг 2

Поставьте миску в теплое место. Когда образуется шапка, влейте опару в муку, посолите и перемешайте. Поставьте опять в теплое место и подождите пока тесто поднимется.

Шаг 3

В это время приготовьте начинку для пирожков. В готовый фарш добавьте измельченный лук. Добавьте сразу же куриное яйцо, соль и перец по вкусу. Тщательно все перемешайте рукой и отставьте начинку в сторону.

Шаг 4

Когда тесто подошло, поделите его на маленькие шарики примерно одинакового размера. По желанию используйте кухонные весы, чтобы получились одинаковые кусочки.

Шаг 5

Каждый кусочек теста раскатайте, в середину выложите фарш и заверните так, чтобы пирожки были плотно закрыты. Разогрейте сковороду и на растительном масле обжарьте пирожки. Дайте им остыть и подавайте на стол.

произвести впечатление

Подайте пирожки на стол с заваренным заранее чаем. Их можно подать на праздничный стол на красивом стеклянном блюде, разложив пирожки друг возле друга. Лучше всего дать блюду остыть, чтобы они были слегка теплыми. Таким образом они будут более полезными и вкусными.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении