Пышные капкейки с сливочно-творожным кремом

Пышные капкейки с сливочно-творожным кремом

Пышные капкейки с сливочно-творожным кремом это необыкновенно вкусные маленькие кексы. Благодаря творогу, яйцам и разрыхлителю, входящим в состав теста, кексы получаются пористые и пышные. Крем, приготовленный из сливок и сливочно-творожного сыра, с добавлением сахарной пудры получается очень нежным и воздушным с пикантно-сливочным вкусом.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории306,72кКал
Белки11,87грамм
Жиры17,97грамм
Углеводы25,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Американская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным, можно приготовить его на основе овсяной или рисовой муке. По желанию дополните блюдо измельченными грецкими орехами, изюмом либо цукатами. Добавьте какао или цедру лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите на стол все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.

Шаг 1

Куриные яйца разделите на белки и желтки. В глубокой емкости взбейте сливочное масло с сахарной пудрой до пышной массы. В емкость добавьте желтки, частями добавляйте творог и пшеничную муку, тщательно перемешивайте.

Шаг 2

Белки взбейте со щепоткой соли до пышной белой массы, добавьте сахарную пудру, еще раз перемешайте. Взбитые белки добавьте к приготовленному тесту и аккуратно перемешайте. Тесто разложите по формочкам. Выпекайте капкейки в разогретой духовке при температуре 180°C в течение 25-30 минут.

Шаг 3

В отдельную глубокую емкость налейте сливки и добавьте к ним сливочно-творожный сыр и сахарную пудру. Взбейте ингредиенты в однородную массу. Остывшие кексы намажьте сверху сливочно-творожным кремом.

произвести впечатление

Пышные капкейки с сливочно-творожным кремом выложите на тарелку. Сверху украсьте свежими ягодами, орехами или шоколадом. Приготовьте к нежному вкусному десерту ароматный чая, насыщенный кофе, какао либо теплое молоко и наслаждайтесь необыкновенным вкусом наивкуснейшего десерта.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении