Классические мини-капкейки «Красный бархат»

Классические мини-капкейки «Красный бархат»

Мини-капкейки «Красный бархат» — это популярное блюдо, которое многие любят. Тесто для них готовится из растительного муки, масла, сахара, яйца, кефира, уксуса, соды и какао. Поэтому они получаются такими воздушными, нежными и влажными. Также в тесто добавляется красный краситель, поэтому они не только вкусные, но и очень красивые.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории339,88кКал
Белки5,64грамм
Жиры17,08грамм
Углеводы43,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 60 г
150 мл = 150 г
150 г
100 мл = 100 г
200 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г
5 г
3 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соду в этом рецепте можно заменить разрыхлителем. Но разрыхлителя нужно добавить в 2 раза больше, поэтому добавьте его 1,5 ч.л. Это никак не изменит вкус десерта.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вытащите заранее из холодильника кефир и яйца. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Подготовьте глубокую миску, добавьте в нее растительное масло, сахар и взбейте. Затем добавьте яйцо и опять взбейте. Добавьте кефир, уксус, краситель и перемешайте до однородного состояния.

Шаг 2

В другую миску добавьте муку, соль, соду, какао и перемешайте. Перелейте смесь с кефиром в муку и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Смажьте формочки маслом, налейте тесто, не наполняя их. Отправьте в духовку на 20 минут.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте десерт сахарной пудрой. По желанию приготовьте крем для капкейков, но сначала они должны остыть. Украсьте их кусочками шоколада и ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении