Домашний куриный террин с шампиньонами и цедрой апельсина

Домашний куриный террин с шампиньонами и цедрой апельсина

Куриный террин с шампиньонами и цедрой апельсина — это запеканка из мяса, которая может заменить колбасу для бутербродов. В фарш для блюда входит куриное филе, яйца, сливки, панировочные сухари, цедра апельсина и грибы. Террин по этому рецепту получается очень нежным и изысканным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории114,54кКал
Белки16,49грамм
Жиры3,9грамм
Углеводы2,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для более яркого и насыщенного вкуса добавьте в блюдо чеснок, натертый на терке. Также можете добавить любые любимые специи. Так блюдо будет намного вкуснее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте куриное филе. Снимите с апельсина цедру при помощи терки. Часть грибов мелко нарежьте, а у остальных отделите ножу от шляпки. Разогрейте духовку до 180 ℃.

Шаг 1

Измельчите куриное филе в блендере, добавьте к нему яйца и перемешайте. Затем влейте сливки и добавьте панировочные сухари, перемешайте. Добавьте цедру лимона и грибы, перемешайте.

Шаг 2

Посолите и поперчите. Выложите шляпки грибов в форму, смазанную маслом. Заполните форму фаршем до краев, положите в глубокий противень и залейте горячей водой.

Шаг 3

Накройте все фольгой и отправьте в духовку на 50 минут. Затем снимите фольгу и оставьте еще на 25 минут.

произвести впечатление

Перед подачей нарежьте блюдо на порционные кусочки. Выложите на свежие листья салата. По желанию нарежьте кусочками помидор и апельсин и положите рядом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении