Сочное мясо по-французски с грибами и калиной

Сочное мясо по-французски с грибами и калиной

В этом рецепте мяса помимо изумительного вкуса и пользы, можно выделить также то, то блюдо первоначально готовится порционным. И на каждом кусочке доведены до гармонии все ингредиенты. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от мяса, приготовленного по этому рецепту.
Калории 162,65 кКал
Белки 10,55 грамм
Жиры 12,1 грамм
Углеводы 2,68 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 г
2 шт. = 160 г
250 г
2 шт. = 180 г
8 веточка = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину выбирайте нежирных сортов. Овощи и грибы по возможности берите у проверенных фермеров либо те, что выращивали самостоятельно. Соль поваренную можно заменить на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните овощи и мясо под проточной водой и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарежьте полукольцами и добавьте на сковороду к грибам и жарьте все до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2

Мясо нарежьте пластинами толщиной около полутора сантиметров и отбейте куски при помощи отбивного молотка для мяса с обеих сторон. Выложите отбитые кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 3

Мясо посолите и поперчите, затем на каждый из кусочков выложите обжаренные с луком грибы, а на них – помидоры, нарезанные полукольцами. Запекайте мясо в духовом шкафу в течение 45 минут при 200°C.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им отбивные, когда они будут готовы. Оставьте запекаться еще на 5 минут.

Шаг 5

В это же время замочите в кипятке калину. Когда вынете мясо из духовки, слейте воду от калины и отделите ягоды от веточек.

произвести впечатление

Подавайте сочное мясо по-французски с грибами на красивой порционной тарелке с гарниром или как самостоятельное блюдо, дополнив его в любом случае ягодами калины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении