Сочное мясо по-французски с грибами и калиной

Сочное мясо по-французски с грибами и калиной

В этом рецепте мяса помимо изумительного вкуса и пользы, можно выделить также то, то блюдо первоначально готовится порционным. И на каждом кусочке доведены до гармонии все ингредиенты. Ваши гости и домочадцы будут в восторге от мяса, приготовленного по этому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,65кКал
Белки10,55грамм
Жиры12,1грамм
Углеводы2,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 кг = 1000 г
600 г
2 шт. = 160 г
250 г
2 шт. = 180 г
8 веточка = 160 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свинину выбирайте нежирных сортов. Овощи и грибы по возможности берите у проверенных фермеров либо те, что выращивали самостоятельно. Соль поваренную можно заменить на морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сполосните овощи и мясо под проточной водой и просушите бумажным полотенцем или салфетками. Очистите лук от шелухи.

Шаг 1

Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их на предварительно разогретой сковороде с добавлением растительного масла. Лук нарежьте полукольцами и добавьте на сковороду к грибам и жарьте все до тех пор, пока лук не станет прозрачным.

Шаг 2

Мясо нарежьте пластинами толщиной около полутора сантиметров и отбейте куски при помощи отбивного молотка для мяса с обеих сторон. Выложите отбитые кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Шаг 3

Мясо посолите и поперчите, затем на каждый из кусочков выложите обжаренные с луком грибы, а на них – помидоры, нарезанные полукольцами. Запекайте мясо в духовом шкафу в течение 45 минут при 200°C.

Шаг 4

Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им отбивные, когда они будут готовы. Оставьте запекаться еще на 5 минут.

Шаг 5

В это же время замочите в кипятке калину. Когда вынете мясо из духовки, слейте воду от калины и отделите ягоды от веточек.

произвести впечатление

Подавайте сочное мясо по-французски с грибами на красивой порционной тарелке с гарниром или как самостоятельное блюдо, дополнив его в любом случае ягодами калины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении