25 января 2022
Нежный творожный террин с фисташками и малиной

Нежный творожный террин с фисташками и малиной

Удивительное лакомство, приготовленное своими руками, порадует даже самый взыскательный вкус. Сочетание вкусов сливок, малины и фисташек придает творожному террину незабываемый вкус. Этот потрясающе-нежный десерт послужит украшением любому торжеству или превратит повседневный день в праздник.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории214,32кКал
Белки8,55грамм
Жиры14,21грамм
Углеводы14,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
200 г
20 г
4 ст. л. = 72 г
600 г
1 стакан = 210 г
1.5 стакан = 315 г
6.5 ст. л. = 162.5 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сметаны можно использовать йогурт, для того чтобы уменьшить калорийность блюда.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Замочите желатин в воде и оставьте его набухать, следуя инструкции на упаковке. Если используете свежую малину – вымойте ей и просушите, а если замороженную – заранее разморозьте ее. Очистите фисташки от скорлупы.

Шаг 1

Соедините в блендере творог, сметану и сахар, добавьте ванилин и тщательно перемешайте до однородной консистенции. Растопите на водяной бане или в микроволновой печи желатин, затем добавьте его к творожной массе. Снова тщательно перемешайте до однородности.

Шаг 2

Хорошо взбейте сливки и добавьте их к творожной массе. Аккуратно перемешайте при помощи лопатки, поднимая массу снизу вверх. Измельчите фисташки и вмешайте половину в творог.

Шаг 3

На дно силиконовой формы выложите часть малины и посыпьте небольшим количеством измельченных фисташек. Выложите сверху небольшое количество творожной массы и равномерно распределите. Повторяйте слои, пока не выложите все ингредиенты. Распределяйте массу таким образом, чтобы заполнять все пустоты.

Шаг 4

Уберите форму с творожным террином в холодильник на 4 часа.

произвести впечатление

Подавайте нежный творожный террин с малиной и фисташками на красивой тарелке, украсив дроблеными фисташками и малиной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении