Запеченные тефтели из фарша с перловкой

Запеченные тефтели из фарша с перловкой

Этот простой и вкусный рецепт запеченных тефтелей из мяса и перловки не только позволит вам разнообразить повседневное меню, но и дополнит праздничный стол. Использование же крупы поможет вам сделать блюдо более экономным и полезным. Тефтели получаются сочными и нежными за счет запекания в сметанном соусе.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории201,02кКал
Белки9,04грамм
Жиры15,27грамм
Углеводы6,56грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

800 г
100 г
300 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
1 шт. = 60 г
2 ст. л. = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Поваренную соль можно заменить на морскую, а фарш изготовить самостоятельно из нежирных сортов свинины и говядины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук и чеснок от шелухи. Промойте и отварите в подсоленной воде перловую крупу.

Шаг 1

Пропустите чеснок через чесночный пресс, а лук мелко порежьте. Соедините лук и чеснок с остывшей перловой крупой и фаршем. Добавьте яйцо и специи. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 2

Скатайте шарики одинакового размера из полученной смеси. Для того чтобы шарики были одинаковыми, используйте столовую ложку. Приблизительно по полторы ложки на один шарик. Выкладывайте шарики в глубокий противень так, чтобы заполнить всю форму.

Шаг 3

Сметану соедините с мукой и водой, добавьте щепотку соли и молотого черного перца. Тщательно перемешайте смесь так, чтобы не образовывалось комочков. Залейте полученным соусом тефтели из фарша и перловки.

Шаг 4

Запекайте тефтели в духовом шкафу при температуре 180°C на протяжении 45 минут.

произвести впечатление

Подавайте запеченные тефтели из фарша с перловкой на красивой порционной тарелке, украсив их ломтиками огурца и зеленью, полив сметанной заливкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении