Тефтели рыбные на сковороде

Тефтели рыбные на сковороде

Настоящие рыбные тефтели. По этому рецепту они готовятся практически из одной рыбы, без яиц и риса. В готовом виде получаются плотными, гладкими и не распадаются от прикосновения вилкой. Немного чеснока добавляет вкусу пикантности и приглушает рыбный запах, а томатный соус делает тефтели нежными и сочными.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории164,81кКал
Белки10,31грамм
Жиры3,84грамм
Углеводы21,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

2 шт. = 1000 г
3 шт. = 1200 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

1 шт. = 80 г
4 шт. = 360 г
4 зубчик = 20 г
2 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 4 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для тефтелей подойдет любая рыба, у которой мало костей — хек, треска, минтай. Ломтики хлеба можете заменить панировочными сухарями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рыбу помойте, почистите чешую и выберите все кости. Овощи вымойте. Помидоры нарежьте небольшими кубиками.

Шаг 1

Приготовьте фарш. Рыбу, лук, чеснок и хлеб пропустите через мясорубку. Добавьте соль и перец. Тщательно вымешайте фарш и дайте ему постоять 10 — 15 минут.

Шаг 2

Чтобы приготовить соус, нарежьте мелкими кубиками лук и чеснок. Обжарьте их в сковороде с маслом на среднем огне 4 минуты. Добавьте к ним помидоры, томатную пасту, сахар и соль. Все перемешайте и тушите 3 — 4 минуты. Затем налейте к овощам 400 мл воды, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 10 минут.

Шаг 3

Из фарша сформируйте небольшие тефтельки. Выложите их в сковороду с соусом, накройте ее крышкой и тушите на медленном огне до готовности, 10 — 15 минут.

произвести впечатление

К рыбным тефтелям приготовьте любой гарнир. Подавайте, выложив их на тарелку к основному блюду. Обязательно полейте соусом, в котором они готовились и украсьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении