Пикантный салат с говядиной и грецким орехом

Пикантный салат с говядиной и грецким орехом

Салаты, в котором используется большое количество мяса, традиционно считается «мужскими», однако и женщинам мясной салат придется по вкусу. Благодаря мясу и яйцам салат очень сытный, а соленые огурцы придают ему пикантный вкус и сочность. Грецкие орехи же придают композиции вкуса завершенность.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории277,96кКал
Белки13,35грамм
Жиры23,84грамм
Углеводы2,6грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
200 г
5 шт. = 150 г
4 шт. = 240 г
4 зубчик = 20 г
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности, используйте огурцы домашнего посола, а майонез замените на классический йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца или салфетки. Отварите говядину до мягкости на протяжении примерно двух часов, затем остудите. Отварите яйца вкрутую. Для этого варите их в течение 10 минут от момента закипания воды. Очистите чеснок от шелухи. Орехи раздробите и обжарьте на сковороде без масла.

Шаг 1

Чеснок пропустите через чесночный пресс и смешайте его с майонезом до однородной консистенции.

Шаг 2

Остывшую отварную говядину мелко нарежьте или порубите. Выложите мясо на плоскую тарелку с установленным формовочным кольцом. Сверху на мясо нанесите майонез в виде сетки. По желанию можете равномерно размазать майонез по слою.

Шаг 3

Вторым слоем выложите огурцы, нарезанные тонкими полосками. Поверх огурцов снова нанесите майонезную сетку. Также, при желании майонез можете размазать.

Шаг 4

Яйца измельчите и выложите на огурцы в качестве третьего слоя. Слегка прижмите яичный слой, сформировав плотную подушку. Обильно смажьте слой остатками майонезной смеси.

Шаг 5

Обильно посыпьте салат обжаренными орехами и извлеките его из формы.

произвести впечатление

Подавайте салат из говядины с грецким орехом на красивой тарелке, украсив его веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении