Пикантный салат с говядиной и грецким орехом

Пикантный салат с говядиной и грецким орехом

Салаты, в котором используется большое количество мяса, традиционно считается «мужскими», однако и женщинам мясной салат придется по вкусу. Благодаря мясу и яйцам салат очень сытный, а соленые огурцы придают ему пикантный вкус и сочность. Грецкие орехи же придают композиции вкуса завершенность.
Калории 277,96 кКал
Белки 13,35 грамм
Жиры 23,84 грамм
Углеводы 2,6 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

600 г
200 г
5 шт. = 150 г
4 шт. = 240 г
4 зубчик = 20 г
6 ст. л. = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По возможности, используйте огурцы домашнего посола, а майонез замените на классический йогурт.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мясо под проточной водой и обсушите при помощи бумажного полотенца или салфетки. Отварите говядину до мягкости на протяжении примерно двух часов, затем остудите. Отварите яйца вкрутую. Для этого варите их в течение 10 минут от момента закипания воды. Очистите чеснок от шелухи. Орехи раздробите и обжарьте на сковороде без масла.

Шаг 1

Чеснок пропустите через чесночный пресс и смешайте его с майонезом до однородной консистенции.

Шаг 2

Остывшую отварную говядину мелко нарежьте или порубите. Выложите мясо на плоскую тарелку с установленным формовочным кольцом. Сверху на мясо нанесите майонез в виде сетки. По желанию можете равномерно размазать майонез по слою.

Шаг 3

Вторым слоем выложите огурцы, нарезанные тонкими полосками. Поверх огурцов снова нанесите майонезную сетку. Также, при желании майонез можете размазать.

Шаг 4

Яйца измельчите и выложите на огурцы в качестве третьего слоя. Слегка прижмите яичный слой, сформировав плотную подушку. Обильно смажьте слой остатками майонезной смеси.

Шаг 5

Обильно посыпьте салат обжаренными орехами и извлеките его из формы.

произвести впечатление

Подавайте салат из говядины с грецким орехом на красивой тарелке, украсив его веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении