1 декабря 2021
Суп из семги с молоком

Суп из семги с молоком

Суп из семги с молоком — это русский вариант финской ухи на молоке. Многие могут удивленно сказать, что рыба и молоко — сочетание не очень приятное. Но не спешите делать выводы о вкусе, пока не попробуете блюдо. На самом деле молоко подчеркивает вкус рыбы, делает его ярче и насыщеннее, и суп приобретает приятный сливочный вкус. Молоко можно использовать любой жирности.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории60,57кКал
Белки3,61грамм
Жиры2,58грамм
Углеводы5,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Финская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
4 стакан = 800 г
5 шт. = 600 г
2 шт. = 180 г
2 шт. = 160 г
2 ст. л. = 34 г
4 стакан = 800 г
1 пучок = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вкус блюда во многом зависит от качества рыбы. Лучше использовать целую рыбу — ее свежесть определить проще, чем у филе. Семгу можете заменить любой другой красной рыбой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и очистите от кожуры овощи. Лук и морковь нарежьте мелкими кубиками, картофель тоже кубиками немного покрупнее. Из рыбного филе удалите косточки и порежьте на небольшие кусочки. Укроп помойте и измельчите.

Шаг 1

Обжарьте в сковороде на подсолнечном масле морковь и лук 3 — 4 минуты. Переложите овощи в кастрюлю, добавьте к ним картофель, налейте горячую воду, посолите и поперчите. Доведите до кипения и варите на медленном огне 15 — 20 минут до готовности картофеля.

Шаг 2

Не снимая кастрюлю с огня, добавьте в нее кусочки рыбы, поварите минут 10 и влейте молоко. После того как суп с молоком закипит, добавьте укроп и выключите плиту.

произвести впечатление

Суп из семги с молоком подавайте каждому в отдельной тарелке. Отличным дополнением к нему будут мягкие пампушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении