Тирамису с черным шоколадом и малиной

Тирамису с черным шоколадом и малиной

Итальянский десерт тирамису известен по всему миру. Переводится название как «вознеси меня». Это очень воздушное, легкое лакомство. Приготовить его совсем не сложно если купить готовое печенье. Классическому рецепту можно придать новый вкус, добавив в крем шоколад и ягоды малины.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории211,17кКал
Белки9,92грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы19,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

250 г
500 г
100 г
0.5 стакан = 100 г
2 ст. л. = 36 г

Для крема

500 г
500 г
2 ст. л. = 50 г
3.5 ст. л. = 87.5 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сыры берите на основе натуральных продуктов, они полезнее тех, в составе которых есть растительные жиры.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Шоколад натрите на мелкой терке и отложите 2 ст. л. для украшения. Выберите для сборки десерта квадратную или прямоугольную форму.

Шаг 1

Приготовьте крем. Соедините сливочный и сывороточный сыры с сахарной пудрой, добавьте сливки, шоколад и перемешайте с помощью венчика до однородной консистенции. Для пропитки, смешайте ликер, воду и лимонный сок.

Шаг 2

Каждое печенье на мгновение опустите в сироп и уложите на дно формы. Сверху нанесите ровным слоем половину крема, потом малину. Затем второй слой печенья, крем. Хорошо выровняйте верх, выложите малину и посыпьте тертым шоколадом. Поставьте в прохладное место на 2 часа для пропитки.

произвести впечатление

Подавайте порционно, украсив тарелку с десертом взбитыми сливками и ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении