Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Хотите приятно удивить свою семью? Приготовьте говядину, запеченную в горшочках! Это по-настоящему домашнее блюдо гарантированно придется по вкусу вашим домашним, а оригинальная подача блюда в горшочках сделает любой прием пищи — особенным. Нежное мясо, запеченное с грибами в сливочно-сметанном соусе — то, что нужно для сытного ивкусного ужина!
Калории 137,08 кКал
Белки 11,19 грамм
Жиры 8,63 грамм
Углеводы 2,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

700 г
300 г
2 шт. = 160 г
30 мл = 30 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки ингредиентов предлагаем вам заменить привычное подсолнечное масло маслом авокадо. Это масло доказано имеет самую высокую точку дымления и является наиболее безопасным продуктом для жарки. Подавайте мясо в горшочках с гарниром из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи, удалите из мяса пленки и прожилки.

Шаг 1

Крупно нарежьте лук.

Шаг 2

Говядину нарежьте кусочками.

Шаг 3

Крупно порубите шампиньоны.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты для заправки. Посолите и поперчите соуспо вкусу.

Шаг 5

В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите говядинуи обжарьте мясо до золотистой корочки на сильном огне.

Шаг 6

Когда говядина будет готова, выложите ее в горшочки и засыпьте всковороду лук. Обжарьте лук до золотистой корочки, а затемдобавьте его к говядине.

Шаг 7

Выложите в сковороду шампиньоны. Обжарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 8

Когда все ингредиенты будут в горшочках, залейте их сметанным соусом, добавьте немного воды, закройте крышкой и поместите в духовку. После того, как горшочки окажутся внутри, выставите температуру 200 градусов. Запекайте горшочки 50-60 минут. Горшочек должен быть заполнен примерно на 2/3.

Шаг 9

Когда время приготовления истечет, выключите духовку и оставьте горшочки внутри еще на 20 минут. После чего, извлеките блюдо из духового шкафа, посыпьте содержимое каждого горшочка зеленью и подавайте горячее к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать блюдо можно прямо в горшочках, а можно выложить егона тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Галина Н.
Приготовили по рецепту, все вкусно. Только по градусам и времени ориентируйтесь по своей духовке. У меня духовой шкаф с конвектором и было много 200 градусов и времени было бы достаточно 40-50 мину.
20.01.25 в 08:36
Вячеслав Т.
Спасибо
14.11.23 в 15:53
Редактор Food.ru
Вячеслав, мы использовали вырезку, но вы можете выбрать другой нежирный кусок :)
14.11.23 в 12:29
Вячеслав Т.
Какую часть говядины лучше использовать?
13.11.23 в 21:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении