Говядина в горшочках

Говядина в горшочках

Хотите приятно удивить свою семью? Приготовьте говядину, запеченную в горшочках! Это по-настоящему домашнее блюдо гарантированно придется по вкусу вашим домашним, а оригинальная подача блюда в горшочках сделает любой прием пищи — особенным. Нежное мясо, запеченное с грибами в сливочно-сметанном соусе — то, что нужно для сытного ивкусного ужина!
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории137,08кКал
Белки11,19грамм
Жиры8,63грамм
Углеводы2,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

700 г
300 г
2 шт. = 160 г
30 мл = 30 г
100 мл = 100 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

1 пучок = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки ингредиентов предлагаем вам заменить привычное подсолнечное масло маслом авокадо. Это масло доказано имеет самую высокую точку дымления и является наиболее безопасным продуктом для жарки. Подавайте мясо в горшочках с гарниром из свежих овощей.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи, удалите из мяса пленки и прожилки.

Шаг 1

Крупно нарежьте лук.

Шаг 2

Говядину нарежьте кусочками.

Шаг 3

Крупно порубите шампиньоны.

Шаг 4

Смешайте ингредиенты для заправки. Посолите и поперчите соуспо вкусу.

Шаг 5

В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите говядинуи обжарьте мясо до золотистой корочки на сильном огне.

Шаг 6

Когда говядина будет готова, выложите ее в горшочки и засыпьте всковороду лук. Обжарьте лук до золотистой корочки, а затемдобавьте его к говядине.

Шаг 7

Выложите в сковороду шампиньоны. Обжарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета.

Шаг 8

Когда все ингредиенты будут в горшочках, залейте их сметанным соусом, добавьте немного воды, закройте крышкой и поместите в духовку. После того, как горшочки окажутся внутри, выставите температуру 200 градусов. Запекайте горшочки 50-60 минут. Горшочек должен быть заполнен примерно на 2/3.

Шаг 9

Когда время приготовления истечет, выключите духовку и оставьте горшочки внутри еще на 20 минут. После чего, извлеките блюдо из духового шкафа, посыпьте содержимое каждого горшочка зеленью и подавайте горячее к столу. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавать блюдо можно прямо в горшочках, а можно выложить егона тарелку.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.6
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вячеслав Т.
Спасибо
14.11.23 в 15:53
Редактор Food.ru
Вячеслав, мы использовали вырезку, но вы можете выбрать другой нежирный кусок :)
14.11.23 в 12:29
Вячеслав Т.
Какую часть говядины лучше использовать?
13.11.23 в 21:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении