Говядина в горшочках

Хотите приятно удивить свою семью? Приготовьте говядину, запеченную в горшочках! Это по-настоящему домашнее блюдо гарантированно придется по вкусу вашим домашним, а оригинальная подача блюда в горшочках сделает любой прием пищи - особенным. Нежное мясо, запеченное с грибами в сливочно-сметанном соусе - то, что нужно для сытного ивкусного ужина!

Аватар пользователя
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
139,35 ккал
Белки
11,98 г
Жиры
9,32 г
Углеводы
1,99 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
110 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сметана, Сливки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Русская, украинская
продукты
Для основного блюда
Порций
6
Говядина700 г
Шампиньоны300 г
Репчатый лук2 шт. = 90 г
Сметана30 мл = 30 г
Сливки100 мл = 100 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу
Для украшения
Свежая зелень1 пучок = 15 г
Сделать полезнее
Для обжарки ингредиентов предлагаем вам заменить привычное подсолнечное масло маслом авокадо. Это масло доказано имеет самую высокую точку дымления и является наиболее безопасным продуктом для жарки. Подавайте мясо в горшочках с гарниром из свежих овощей.
пошаговый фоторецепт
подготовиться
Отмерьте и подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук от шелухи, удалите из мяса пленки и прожилки.
начать готовить
1
Крупно нарежьте лук.
2
Говядину нарежьте кусочками.
3
Крупно порубите шампиньоны.
4
Смешайте ингредиенты для заправки. Посолите и поперчите соуспо вкусу.
5
В разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, выложите говядинуи обжарьте мясо до золотистой корочки на сильном огне.
6
Когда говядина будет готова, выложите ее в горшочки и засыпьте всковороду лук. Обжарьте лук до золотистой корочки, а затемдобавьте его к говядине.
7
Выложите в сковороду шампиньоны. Обжарьте грибы на сильном огне до золотистого цвета.
8
Когда все ингредиенты будут в горшочках, залейте их сметанным соусом, добавьте немного воды, закройте крышкой и поместите в духовку. После того, как горшочки окажутся внутри, выставите температуру 200 градусов. Запекайте горшочки 50-60 минут. Горшочек должен быть заполнен примерно на 2/3.
9
Когда время приготовления истечет, выключите духовку и оставьте горшочки внутри еще на 20 минут. После чего, извлеките блюдо из духового шкафа, посыпьте содержимое каждого горшочка зеленью и подавайте горячее к столу. Приятного аппетита!
произвести впечатление
Подавать блюдо можно прямо в горшочках, а можно выложить егона тарелку.