3 февраля 2022
Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Тарталетки с печеночным паштетом и гранатовым желе

Красиво украшенные тарталетки с вкусной начинкой — хорошее угощение к любому торжеству. Эти маленькие корзинки из теста можно приобрести готовые, а чем их начинить и как украсить придется придумывать самостоятельно. По этому рецепту вы сможете сразу приготовить беспроигрышно вкусную начинку для тарталеток и оригинальное украшение.
Аватар пользователя

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Калории191,62кКал
Белки11,18грамм
Жиры13,16грамм
Углеводы6,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для паштета

500 г
100 г
100 г
100 мл = 100 г
100 г
3 ст. л. = 51 г
20 шт. = 60 г
 по вкусу
 по вкусу

Для гранатового желе

100 мл = 100 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для паштета используйте не замороженную, а свежую охлажденную куриную печень. Тогда вкус его будет более насыщенный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и морковь помойте и очистите. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной терке. Печень помойте, удалите пленки и прожилки и порежьте на кусочки. Приготовьте формы для желе, их размер должен совпадать с размером тарталеток.

Шаг 1

Размешайте желатин в 50 мл холодной воды и оставьте на 10 минут. Затем поставьте емкость с желатином на водяную баню и нагревайте, помешивая, до полного его растворения. Добавьте к нему гранатовый сок, перемешайте, разлейте в формочки и поместите их в холодильник.

Шаг 2

Лук и морковь обжарьте на подсолнечном масле в разогретой сковороде до золотистого цвета. Добавьте к ним печень и жарьте до готовности. Она должна быть равномерного цвета, а из надреза вытекать прозрачный сок. Влейте в сковороду сливки и тушите все под крышкой 10 минут, затем посолите и поперчите.

Шаг 3

Остудите печень с овощами и измельчите все в блендере на высокой скорости. Должна получиться воздушная однородная масса. Выложите паштет в тарталетки, сверху положите по кусочку гранатового желе.

произвести впечатление

Подавайте тарталетки на большом блюде или досточке. Расположите его в центре стола. Можете подать их индивидуально на небольших закусочных тарелках. Очень эффектно эта закуска будет смотреться на листьях салата.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении