17 декабря 2021
Шоколадный пирог на сметане и кефире с глазурью

Шоколадный пирог на сметане и кефире с глазурью

Пирог из самых привычных продуктов можно сделать необычным. Покройте его сверху шоколадной глазурью, и он станет праздничным. Это отличное лакомство к чаю или кофе. Приготовление не отнимет много времени, а главное десерт понравится всем.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории243,63кКал
Белки6,81грамм
Жиры9,69грамм
Углеводы33,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

2 шт. = 120 г
200 г
1 стакан = 210 г
1.25 стакан = 257.5 г
2.25 стакан = 292.5 г
2 ст. л. = 50 г
1 щепотка = 1 г
1 ст. л. = 10 г
 по вкусу

Для глазури

120 мл = 120 г
50 г
80 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте молочные продукты свежие, изготовленные на основе натуральных сливок и молока, они полезнее, так как не содержат консерванты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку и какао просейте. Включите разогреваться духовку до 180°C. Форму диаметром 24 см застелите пергаментом.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилью. Добавьте сметану, кефир. Постепенно, при постоянном перемешивании, всыпьте муку с какао и разрыхлителем. Тесто готово, когда оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки. Заполните массой форму, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 180°C 40 - 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Выньте из духовки и оставьте остыть на решетке.

Шаг 2

Приготовьте глазурь. Молоко с сахаром и какао поварите на медленном огне 4 – 5 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до полного его растворения. Когда масса начнет загустевать, вылейте ее на испеченный бисквит.

произвести впечатление

Готовый пирог подайте порционно в тарелках, украсив каждый кусочек ягодами малины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении