2 февраля 2022
Быстрые лепешки на кефире с брынзой

Быстрые лепешки на кефире с брынзой

Рецепт быстрого приготовления сырных лепешек с зеленью. Из простых и доступных ингредиентов получается очень нежное тесто. Рецепт придется по вкусу любителям сыра, а также тем, кто ценит каждую минуту своего времени.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории193,48кКал
Белки10,03грамм
Жиры8,43грамм
Углеводы19,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
35 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская, молдавская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

500 мл = 500 г
300 г
2 шт. = 120 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
2 ч. л. = 20 г
300 г
20 г
1 пучок = 15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кефир можно брать минимальной жирности. Приготовление лепешек на сковороде с антипригарным покрытием позволяет не использовать растительное масло.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Кефир и яйца заранее достать из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Муку просеять через мелкое сито.

Шаг 1

В глубокую миску влейте кефир, добавьте яйца, соль, сахар и хорошо перемешайте венчиком.
Соль добавляйте по вкусу в зависимости от того, какую вы используете брынзу – сильно соленую или не очень.

Шаг 2

Соду перемешайте с мукой и всыпьте в миску. Размешайте тесто, чтобы не осталось комочков муки. Должно получиться тесто как на оладьи или чуть жиже.

Шаг 3

Укроп мелко порубите ножом, брынзу натрите на мелкой терке. Добавьте измельченные ингредиенты в тесто. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Жарьте лепешки на разогретой сковороде, для этого вылейте нужное количество теста на сковороду, разровняйте лопаткой и оставьте жариться 3 минуты, затем аккуратно переверните лепешку на другую сторону и жарьте еще 2 минуты. Когда лепешка готова, смажьте ее сверху сливочным маслом.

произвести впечатление

Подавайте лепешки с брынзой в горячем виде на завтрак, либо как дополнение к тарелке супа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении