9 декабря 2021
Шоколадное имбирное печенье, расписанное белой глазурью

Шоколадное имбирное печенье, расписанное белой глазурью

В преддверии новогодних праздников, пряная, оригинальная выпечка особенно актуальна. Шоколадное печенье, расписанное белоснежной глазурью — это настоящий кулинарный шедевр. Очень интересен и увлекателен процесс раскрашивания готовых изделий. Непременно привлекайте к нему детей. Готовое печенье подают не только к чаю или кофе, оно может служить еще и елочным украшением.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории349,52кКал
Белки7,18грамм
Жиры10,61грамм
Углеводы59,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
1 час 20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральный мед, он богат витаминами и микроэлементами, в отличии от искусственного, изготовленного из сахаросодержащего сырья.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло и яйцо должны быть комнатной температуры. Перед замешиванием теста необходимо просеять муку и какао. Противень застелите пергаментом.

Шаг 1

В небольшой кастрюльке, при постоянном помешивании доведите до кипения мед, сахар и специи. Варите смесь, пока не растворится сахар. Затем снимите с огня, перелейте в миску, добавьте соду и хорошо перемешайте. Смесь увеличится в объеме и побелеет. Положите в нее мягкое масло, размешайте, чтобы вся масса стала однородной. Остудите.

Шаг 2

В остывшую медово-масляную смесь вбейте яйцо, перемешайте венчиком. Постепенно всыпьте муку с какао и быстро замесите мягкое тесто руками, не мните его долго, так как оно потеряет пластичность и изделия получатся жесткими. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 20 - 30 минут.

Шаг 3

Из охлажденного теста раскатайте пласт толщиной 3 - 4 мм и с помощью фигурных выемок вырежьте фигурки. Выложите их на противень и выпекайте в духовке при 180°C ориентировочно 12 минут до готовности.

Шаг 4

Приготовьте глазурь. Взбейте белок с сахарной пудрой и лимонным соком миксером до устойчивых пиков. Переложите массу в кондитерский мешок, отрежьте кончик и украсьте остывшие изделия.

произвести впечатление

Возьмите тарелку, на которой будите подавать десерт, поставьте на нее трафарет, присыпьте какао, аккуратно уберите трафарет и выложите печенье.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении