Курица в арахисе

Курица в арахисе

Для того, чтобы запечь курицу, просто поместите ее в разогретую духовку. А чтобы она получилась особенная, требуется рецепт потрясающего соуса. Попробуйте запечь курицу в смеси меда, пасты васаби и арахиса. В этом случае предварительного маринования не требуется, смесь создает на поверхности хрустящую корочку с ореховой панировкой и необычным букетом вкуса.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,24кКал
Белки20,7грамм
Жиры17,57грамм
Углеводы4,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис, Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для основного блюда

2 кг = 2000 г
63 г
400 г
60 г
28 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По этому рецепту можете запекать любые части курицы или тушку целиком. Данный способ подойдет и для индюшиного мяса. Мед используйте только натуральный пчелиный.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Арахис очистите от шелухи и мелко порубите. Мясо помойте и обсушите. Приготовьте противень для запекания.

Шаг 1

В кастрюльку выложите мед и нагревайте его на медленном огне 2 — 3 минуты. Затем добавьте к нему пасту васаби и арахис, перемешайте смесь и поварите еще 2 минуты. Положите в кастрюльку сливочное масло и половину приправы для курицы. Помешайте, чтобы растворить масло и снимите с огня. Остудите до комнатной температуры.
Чтобы быстро очистить сырой арахис от шелухи, залейте его кипятком на 5 — 10 минут. Затем заверните орешки в вафельное полотенце и аккуратно, перебирая пальцами, отделите шелуху. В кипятке шелуха набухнет и потом легко снимется.

Шаг 2

Натрите со всех сторон куриные бедра оставшейся половиной приправы для курицы. Затем полностью обмажьте их смесью с арахисом и выложите на противень, застеленный пергаментом. Запекайте 80 минут в духовке, предварительно разогретой до 180°С.

произвести впечатление

Запеченную курицу подавайте вместе с гарниром. Подойдет рис или лапша, но предпочтительнее всего отварной картофель или пюре. Украсьте блюдо свежими овощами и зеленью. Для разнообразия можете подать соленые огурцы, помидоры или квашеную капусту. Выгодно подчеркнут вкус запеченной курицы острый или кисло-сладкий соус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении