Кукурузные лепешки Сискал на кефире с творогом

Кукурузные лепешки Сискал на кефире с творогом

Кукурузные лепешки Сискал относятся к национальной чеченской и ингушской кухне. Традиционно его готовят без начинки, но подают с творогом, но мы поместили дополнение внутрь лепешек в качестве начинки и получили очень вкусное и оригинальное блюдо.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории272,74кКал
Белки10,76грамм
Жиры12,2грамм
Углеводы27,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Кавказская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Кефир и сыр используйте домашний или фермерский, а соль вместо поваренной берите морскую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

В глубокой емкости соедините два вида муки, просеяв ее предварительно. Кефир и сыр заранее выньте из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Шаг 1

К муке добавьте соду и растительное масло, посолите. Перемешайте тщательно, чтобы получилась однородная смесь. Замесите тесто, постепенно вливая к массе кефир и оставьте постоять в то время, как будете готовить начинку.

Шаг 2

К мягкому сыру, например, рикотте, добавьте щепотку соли и разомните его вилкой до равномерности.

Шаг 3

Разделите кукурузное тесто на десять одинаковых частей и сформируйте из них шарики. Каждый такой шарик раскатайте в лепешку, толщиной около 4 миллиметров. В центр лепешки положите по столовой ложке творожной начинки и соберите края, образуя круглый плоский пирожок. Повторите так со всеми лепешками.

Шаг 4

Обжарьте лепешки Сискал на сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотистой корочки. Готовые лепешки выложите на пергамент или бумажное полотенце, чтобы убрать излишки растительного масла.

произвести впечатление

Подавайте кукурузные лепешки Сискал на кефире с творогом на красивой тарелке со сметаной или классическим йогуртом с веточкой зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Патимат
очень вкусно 😋
01.11.24 в 15:58

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении