Классический запеченный поросенок

Классический запеченный поросенок

Это блюдо в старину подавали на Васильев день, так как Святой Василий покровительствовал этим животным. В традиционной русской праздничной кухне блюда из молочных поросят были в особом почете, ведь они считались символом плодородия и достатка. Это необыкновенно нежное и вкусное мясо и сейчас считается деликатесом. Мы предлагаем запечь молочного поросенка по старинному русскому рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории153,43кКал
Белки17,34грамм
Жиры5,12грамм
Углеводы10,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2 кг = 2000 г
400 г
150 г
50 г
3 ст. л. = 75 г
5 зубчик = 25 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Приобретите свежую или охлажденную тушку молочного поросенка для своего блюда; такое мясо вкуснее и полезнее замороженного. Посолите ваше блюдо морской солью, а не обычной поваренной. Гречку замочите в холодной воде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук и чеснок почистите, помойте холодной проточной водой. Тушку поросенка хорошо помойте. Замочите ее в холодной воде на несколько часов, это позволит избавиться от специфического запаха.

Шаг 1

Замоченную гречку промойте холодной водой. Поместите в сотейник, залейте холодной водой и посолите. Отварите до готовности. В разогретую сковороду выложите свиной жир, растопите его. Лук порежьте мелкими кубиками и обжарьте до золотистого цвета. Выложите в сковороду готовую гречку и обжарьте все вместе в течение двух минут.

Шаг 2

В чашке смешайте измельченный чеснок, соль и перец. Этой смесью натрите тушку поросенка изнутри и снаружи. Сверху обильно намажьте сметаной. Нафаршируйте тушку подготовленной гречкой и зашейте брюшко хлопчатобумажной ниткой. Уши и пятачок обмотайте фольгой.

Шаг 3

Выложите нафаршированного поросенка в форму для запекания и поместите в разогретую до 180°С духовку. Запекайте при этой температуре в течение двух часов. Каждые полчаса поливайте поросенка жиром, который выплавляется и скапливается в форме.

произвести впечатление

Подавайте своего запеченного молочного поросенка в горячем виде, как основное блюдо. При порционной подаче выложите на плоскую тарелку, украсьте ломтиками свежих овощей, свежей зеленью и ломтиком лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении