Острая закуска из зеленых помидоров

Острая закуска из зеленых помидоров

С разнообразных закусок начинается и праздничное, и домашнее застолье. От их вкуса во многом зависит его успех. Традиционно холодные и горячие закуски занимают особое место в домашней кухне. И хозяйки продолжают создавать новые рецепты. Мы предлагаем проверенный временем рецепт холодной закуски из привычных ингредиентов, которую можно заготавливать впрок.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,07кКал
Белки2,49грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы6,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
100 г
4 зубчик = 20 г
50 г
50 г
1 ст. л. = 15 г
2 ч. л. = 16 г
2 ч. л. = 20 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления закуски используйте свежие мясистые помидоры, специи должны иметь яркий вкус и аромат. Ядра грецких орехов выбирайте золотистого цвета, они не должны иметь прогорклый привкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Грецкие орехи обжарьте на разогретой сухой сковороде, это позволит раскрыть их вкус. Горький перец, помидоры и базилик тщательно помойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Чеснок почистите и помойте.

Шаг 1

Подготовленные помидоры порежьте дольками, выложите в миску, посолите и оставьте на 10 минут. Горький перец и чеснок мелко порежьте. Зелень базилика мелко порубите острым ножом. Грецкие орехи измельчите. Приготовьте маринад: смешайте подготовленные специи и орехи, добавьте сахар и соль, тщательно перемешайте.

Шаг 2

Порезанные помидоры уложите слоями в подготовленные сухие банки среднего размера. Идеальный размер – 750 г. Каждый слой помидоров пересыпайте подготовленной смесью. В наполненные банки добавьте уксус и накройте крышкой. Простерилизуйте банки удобным и привычным для вас способом. Банки закатайте, переверните кверху дном, оставьте для остывания. Храните в прохладном месте.

произвести впечатление

Подавайте острую закуску из зеленых помидоров на гренках или слайсах, выложив на плоскую тарелку и украсив веточкой свежей зелени и кетчупом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении