Куриная ветчина с грецкими орехами

Куриная ветчина с грецкими орехами

Домашняя куриная ветчина получается вкусной и аппетитной без всяких усилителей вкуса и красителей. Грецкие орехи, темное и светлое куриное мясо в разрезе создают красивый мраморный рисунок. Характерный мясной вкус смягчают орехи, насыщают ароматами специи, а чеснок добавляет пикантную остринку. Готовится очень просто. Нарезанное кусочками мясо утрамбовывается в форму и запекается в духовке, а потом застывает в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории 180,7 кКал
Белки 21,26 грамм
Жиры 9,49 грамм
Углеводы 1,67 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее или охлажденное мясо, а не мороженое. В ветчину можете добавить немного чернослива или кураги.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите. Удалите шкуру и отделите его от костей, порежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Охладите в морозилке 5 столовых ложек воды.

Шаг 1

В глубокую емкость выложите кусочки мяса, орехи, чеснок, соль и специи. Хорошо перемешайте и добавьте 5 столовых ложек ледяной воды, насыпьте сухой желатин и хорошо вымесите. Мясо должно впитать всю воду.

Шаг 2

Разделите смесь пополам и поместите каждую часть в пакет для запекания, сделайте вверху несколько небольших надрезов и положите пакеты в небольшие формы, плотно утрамбуйте мясо. Запекайте в духовке 50 — 60 минут при температуре 180°С. Готовую ветчину остудите при комнатной температуре, затем положите в холодильник на 13 часов.

произвести впечатление

Ветчину подавайте холодной, на хлебе, тостах к любому гарниру или с овощами. Можете оформить ее в виде нарезки на праздничный стол, украсить веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении