Куриная ветчина с грецкими орехами

Куриная ветчина с грецкими орехами

Домашняя куриная ветчина получается вкусной и аппетитной без всяких усилителей вкуса и красителей. Грецкие орехи, темное и светлое куриное мясо в разрезе создают красивый мраморный рисунок. Характерный мясной вкус смягчают орехи, насыщают ароматами специи, а чеснок добавляет пикантную остринку. Готовится очень просто. Нарезанное кусочками мясо утрамбовывается в форму и запекается в духовке, а потом застывает в холодильнике.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,7кКал
Белки21,26грамм
Жиры9,49грамм
Углеводы1,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте свежее или охлажденное мясо, а не мороженое. В ветчину можете добавить немного чернослива или кураги.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо помойте и обсушите. Удалите шкуру и отделите его от костей, порежьте небольшими кусочками. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Охладите в морозилке 5 столовых ложек воды.

Шаг 1

В глубокую емкость выложите кусочки мяса, орехи, чеснок, соль и специи. Хорошо перемешайте и добавьте 5 столовых ложек ледяной воды, насыпьте сухой желатин и хорошо вымесите. Мясо должно впитать всю воду.

Шаг 2

Разделите смесь пополам и поместите каждую часть в пакет для запекания, сделайте вверху несколько небольших надрезов и положите пакеты в небольшие формы, плотно утрамбуйте мясо. Запекайте в духовке 50 — 60 минут при температуре 180°С. Готовую ветчину остудите при комнатной температуре, затем положите в холодильник на 13 часов.

произвести впечатление

Ветчину подавайте холодной, на хлебе, тостах к любому гарниру или с овощами. Можете оформить ее в виде нарезки на праздничный стол, украсить веточками свежей зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении