Пикантные куриные бедра

Пикантные куриные бедра

Блюда из куриного мяса на пике популярности в современной домашней кухне. Хозяйки по достоинству оценили диетические и вкусовые качества этого нежного и бюджетного мяса. Существует огромное количество рецептов его приготовления и сочетаний ингредиентов. Наш рецепт позволит вам освоить несложное в приготовлении блюдо из доступных и полезных продуктов традиционной европейской кухни.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории129,79кКал
Белки13,76грамм
Жиры7,09грамм
Углеводы2,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
200 г
4 зубчик = 20 г
500 г
200 г
7 веточка = 14 г
1 ч. л. = 8 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выберите свежее или охлажденное куриное мясо; оно полезнее и вкуснее, чем замороженное. Приобретайте свежие сезонные овощи и зелень с ярким вкусом и ароматом. Используйте натуральный кефир. Посолите блюдо морской солью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Болгарский перец, чеснок и морковь почистите. Овощи и петрушку помойте холодной проточной водой. Куриные бедра помойте холодной водой, обсушите салфеткой.

Шаг 1

Мелко порежьте укроп и чеснок, добавьте горчицу и залейте кефиром. Хорошо перемешайте и оставьте настояться в течение нескольких минут. Подготовленные куриные бедра натрите солью и перцем. Залейте кефирно-горчичным соусом и оставьте на полчаса.

Шаг 2

Подготовленную морковь порежьте тонкими кружочками, болгарский перец - кольцами. Замаринованные куриные бедра и подготовленные овощи уложите слоями в форму для запекания. Бедра выложите первым слоем, овощи – вторым, полейте сверху соусом. Накройте форму крышкой и поместите в разогретую до 180°С духовку. Запекайте при этой температуре в течение часа, за 10 минут до готовности снимите крышку, чтобы мясо и овощи подрумянились.

произвести впечатление

Подавайте куриные бедра в горячем виде в качестве второго блюда. При порционной подаче выложите на плоскую тарелку, украсьте свежей зеленью и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении