29 января 2022
Мясо козленка, тушенное с грецкими орехами

Мясо козленка, тушенное с грецкими орехами

Мясо козленка, тушенное с грецкими орехами, напоминает по вкусу баранину, но получается более нежным и не таким жирным. Винный уксус размягчает мясо и помогает ему быстрей приготовиться, а свежая кинза и сушеные специи придают блюду насыщенный пряный аромат. Такое блюдо можно подать просто с овощным салатом, либо дополнив любым гарниром по собственному вкусу.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории193,45кКал
Белки12,39грамм
Жиры14,09грамм
Углеводы4,3грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1.2 кг = 1200 г
550 г
150 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 пучок = 30 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней мясо козленка, тушенное с грецкими орехами, не добавляйте в блюдо слишком много соли, т.к. она задерживает воду в организме и способствует отечности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо порежьте небольшими кусочками и промойте. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите с помощью блендера или вручную скалкой. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Пучок кинзы промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Подготовленное мясо сложите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 2

Затем добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и потушите с мясом до прозрачности примерно минут 10. После чего посолите, поперчите и влейте винный уксус. Перемешайте и томите 15 минут под крышкой.

Шаг 3

Кинзу мелко нашинкуйте и вместе с измельченными грецкими орехами, чесноком и специями всыпьте в кастрюлю к мясу. Готовьте еще 8-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо козленка, тушенное с грецкими орехами, в горячем виде, дополнив гарниром из картофеля, отварного риса, макарон или любого вида каш. Перед подачей можно украсить блюдо свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении