Мясо козленка, тушенное с грецкими орехами

Мясо козленка, тушенное с грецкими орехами

Мясо козленка, тушенное с грецкими орехами, напоминает по вкусу баранину, но получается более нежным и не таким жирным. Винный уксус размягчает мясо и помогает ему быстрей приготовиться, а свежая кинза и сушеные специи придают блюду насыщенный пряный аромат. Такое блюдо можно подать просто с овощным салатом, либо дополнив любым гарниром по собственному вкусу.
Калории 193,13 кКал
Белки 12,39 грамм
Жиры 14,09 грамм
Углеводы 4,3 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1,2 кг = 1200 г
550 г
150 г
5 зубчик = 25 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 3 г
1 пучок = 30 г
60 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней мясо козленка, тушенное с грецкими орехами, не добавляйте в блюдо слишком много соли, т.к. она задерживает воду в организме и способствует отечности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Мясо порежьте небольшими кусочками и промойте. Лук очистите, промойте и мелко нарежьте. Грецкие орехи измельчите с помощью блендера или вручную скалкой. Чеснок очистите и пропустите через чесночный пресс. Пучок кинзы промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 1

Подготовленное мясо сложите в кастрюлю, залейте 1 стаканом воды и тушите под крышкой 20 минут.

Шаг 2

Затем добавьте мелко нарезанный лук, перемешайте и потушите с мясом до прозрачности примерно минут 10. После чего посолите, поперчите и влейте винный уксус. Перемешайте и томите 15 минут под крышкой.

Шаг 3

Кинзу мелко нашинкуйте и вместе с измельченными грецкими орехами, чесноком и специями всыпьте в кастрюлю к мясу. Готовьте еще 8-10 минут.

произвести впечатление

Подавайте мясо козленка, тушенное с грецкими орехами, в горячем виде, дополнив гарниром из картофеля, отварного риса, макарон или любого вида каш. Перед подачей можно украсить блюдо свежим укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении