Мясные тефтели в соусе из фасоли и томатного соуса

Мясные тефтели в соусе из фасоли и томатного соуса

Мясные тефтели являются гарниром к основным блюдам на семейных застольях и праздниках. Преимущество такого блюда в том, что к лепке фрикаделек можно привлечь детей. Также продукты для блюда очень доступные и можно комбинировать с приправами и специями по вкусу. Само приготовление занимает не много времени, но результат получается невероятным.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории161,57кКал
Белки8,92грамм
Жиры10,84грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала промойте морковь, болгарский перец и лук. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке, а перец нарежьте кусочками, не слишком мелко. Мясо по необходимости перекрутите через мясорубку в фарш.

Шаг 1

В фарш добавьте нарезанный лук, натертую морковь, соль, перец и соевый соус. Фарш хорошенько перемешайте руками или с помощью столовой ложки. Сформируйте из фарша фрикадельки, слегка их отбивая, чтобы избавиться от лишнего воздуха.

Шаг 2

Обжарьте мясные фрикадельки на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон по несколько минут до готовности. К тефтелям добавьте консервированную фасоль в томатном соке и нарезанный болгарский перец.

Шаг 3

Долейте в сковородку 30 мл воды и тушите 15-20 минут под крышкой. После чего выключите огонь и поставьте под крышкой настояться минут 5-10. После чего подавайте на стол как гарнир к основному блюду.

произвести впечатление

Подавайте мясные тефтели как гарнир к основному блюду из пасты или риса. Лучше всего готовить тефтели в чугунной сковороде и прямо за столом выкладывать их порционно на тарелки, посыпав зеленью. Также каждому гостю приготовьте заранее чесночные гренки с укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении