Мясные тефтели в соусе из фасоли и томатного соуса

Мясные тефтели в соусе из фасоли и томатного соуса

Мясные тефтели являются гарниром к основным блюдам на семейных застольях и праздниках. Преимущество такого блюда в том, что к лепке фрикаделек можно привлечь детей. Также продукты для блюда очень доступные и можно комбинировать с приправами и специями по вкусу. Само приготовление занимает не много времени, но результат получается невероятным.
Калории 161,57 кКал
Белки 8,92 грамм
Жиры 10,84 грамм
Углеводы 6,62 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала промойте морковь, болгарский перец и лук. Нарежьте лук мелкими кубиками, морковь натрите на мелкой терке, а перец нарежьте кусочками, не слишком мелко. Мясо по необходимости перекрутите через мясорубку в фарш.

Шаг 1

В фарш добавьте нарезанный лук, натертую морковь, соль, перец и соевый соус. Фарш хорошенько перемешайте руками или с помощью столовой ложки. Сформируйте из фарша фрикадельки, слегка их отбивая, чтобы избавиться от лишнего воздуха.

Шаг 2

Обжарьте мясные фрикадельки на разогретой сковороде на оливковом масле с двух сторон по несколько минут до готовности. К тефтелям добавьте консервированную фасоль в томатном соке и нарезанный болгарский перец.

Шаг 3

Долейте в сковородку 30 мл воды и тушите 15-20 минут под крышкой. После чего выключите огонь и поставьте под крышкой настояться минут 5-10. После чего подавайте на стол как гарнир к основному блюду.

произвести впечатление

Подавайте мясные тефтели как гарнир к основному блюду из пасты или риса. Лучше всего готовить тефтели в чугунной сковороде и прямо за столом выкладывать их порционно на тарелки, посыпав зеленью. Также каждому гостю приготовьте заранее чесночные гренки с укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении