Семга, прожаренная в кунжутном маринаде

Семга, прожаренная в кунжутном маринаде

Семга считается достаточно жирной, но при этом очень полезной рыбой. В ней содержится огромное количество витаминов, минералов и микроэлементов. Она способствует предотвращению развития огромного количества болезней. При этом, она невероятно вкусная и очень отличается от остальных видов красной рыбы.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,02кКал
Белки15,89грамм
Жиры10,05грамм
Углеводы6,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Рыба, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

700 г
10 г
35 мл = 35 г
2 ст. л. = 56 г
1 шт. = 120 г
3 ст. л. = 66 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию, чтобы прожаренное филе семги стало немного полезней, но оставалось таким же вкусным можете использовать вместо кунжутного масла масло авокадо или любое иное, которое придаст блюду дополнительный аромат и вкус.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Филе тщательно промойте, счистите чешую, если она осталась на коже, также проверьте на наличие кости в нем и по возможности вытащите их. Просушите филе с помощью бумажного полотенца.

Шаг 1

В глубокой тарелке смешайте кунжут, лимонную цедру, мед, соевый соус, лимонный сок (достаточно будет 1 ч.л.). Тщательно все перемешайте и отложите в сторону.

Шаг 2

Филе семги, не снимая с кожи, разрежьте на длинные прямоугольные куски и каждый кусок обваляйте в готовом для рыбы маринаде.

Шаг 3

На раскаленную сковороду налейте кунжутное масло, жарьте на не большом огне с двух сторон до румяности, примерно по 2-4 минуты.

произвести впечатление

Подавайте готовую обжаренную семгу на красивой порционной тарелке, украшенной свежими листьями салата и дольками лимона. Также можете добавить любимые овощи в качестве гарнира к блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении