Яблочное пюре с корицей

Яблочное пюре с корицей

Желе — это универсальный десерт, который можно приготовить на скорую руку и с использованием абсолютно разных ингредиентов, начиная от чая до фруктовых соков. Блюда с содержанием желатина богаты кальцием и магнием. Также такой десерт можно приготовить заранее на несколько порций. Срок годности у таких десертов до 3-4 суток.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории75,77кКал
Белки1,29грамм
Жиры0,19грамм
Углеводы18,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

1 кг = 1000 г
1 л = 1000 г
250 г
30 г
1 ст. л. = 10 г
10 г
80 г
5 г
5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы желе сделать менее калорийным, используйте меньше сахара или вовсе исключите его. Вместо него добавьте сукралозу - натуральный заменитель сахара. Так блюдо получится и полезным, и вкусным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Для начала промойте хорошенько яблоки и просушите их с помощью салфетки. Разрежьте яблоки на небольшие дольки и выложите в кастрюлю. Апельсин и лимон также промойте и с помощью терки натрите очень мелко необходимое количество цедры.

Шаг 1

Кастрюлю с яблоками залейте водой, добавьте сахар и доведите до кипения. Постоянно помешивая, варите яблочный сироп 5-7 минут.

Шаг 2

Процедите яблочные дольки отдельно от сиропа, добавьте необходимое количество меда, корицу, цедру и ванильный сахар. С помощью блендера или сита перетрите яблоки в нежное пюре без комочков.

Шаг 3

Налейте в отдельную емкость 200 мл теплого сиропа, то есть около одной чашки, добавьте желатин, перемешайте до полного растворения и добавьте в полученную смесь яблочное пюре.

Шаг 4

Все тщательно перемешайте до однородной консистенции, перелейте в форму и отправьте в холодильник до полного застывания, примерно на полтора часа.

произвести впечатление

Чтобы более элегантно подать на стол десерт из желе, приготовьте его порционно в бокалах из-под мартини или вина. Такие бокалы наиболее удобные для употребления из них блюд. После того, как желе застынет, украсьте желе веточкой мяты и с помощью кондитерского мешка сверху выложите розочку из заварного крема или взбитых сливок.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении