Домашний холодец с куриной печенью и мясом

Домашний холодец с куриной печенью и мясом

Холодец считается традиционным праздничным блюдом всех славянских народов, который чаще всего готовится в преддверии новогодней ночи. Это блюдо достаточно необычно по своему методу приготовления и требует достаточно много времени для готовки. Но, есть варианты, которые помогают сократить продолжительность готовки блюда в несколько раз, что очень спасает домохозяек.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории162,07кКал
Белки15,29грамм
Жиры10,55грамм
Углеводы1,54грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
18 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Молдавская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

3430 г
1100 г
214 г
2 головка = 80 г
5 ч. л. = 35 г
1 ч. л. = 2 г
1 ч. л. = 5 г
4 шт. = 4 г
322 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
По желанию в блюдо, чтобы оно стало немного полезней, можете не добавлять никакой из видов перцев, а также используйте соль по вкусу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу тщательно промойте и снимите с нее оставшиеся перья. Желательно, чтобы бульон был более густой и наваристый, выбирайте домашнюю курицу. Помытую курицу проварите около 10 минут в воде и воду слейте. Если курица не домашняя, то лучше кожу снимите. Морковь промойте и очистите от кожуры, чеснок разделите и также почистите. Печень промойте и очистите от лишних прожилок.

Шаг 1

Залейте курицу холодной водой, добавьте все специи кроме соли и чеснока, лук в кожуре и очищенную целую морковь. После закипания варите на медленном огне 3 часа, периодически снимайте появившуюся пену. Печень добавьте в кипящую воду и варите до готовности.

Шаг 2

Как только курица приготовилась, вытащите ее и дайте остыть. Полученный бульон процедите и добавьте у нему чеснок, пропущенный через пресс и соль. Также разведите в небольшом количестве бульона желатин, подогрев его, но не доводите до кипения.

Шаг 3

Как только курица остыла, отделите мясо от кости, нарежьте его длинными волокнами. Готовую куриную печень тоже достаньте, дайте остыть и порежьте на небольшие кусочки.

Шаг 4

Налейте в тарелки буквально по ½ половника уже готового бульона, дайте застыть. Разложите печень и мясо поверх застывшего бульона, украсьте морковью, залейте бульоном и разместите в холодильнике или холодном помещении до полного застывания.

произвести впечатление

Если желаете «перевернуть» тарелку, необходимо немного прогреть дно тарелки, опустив на пару секунд в емкость с горячей водой. Холодец идеально сочетается с такими соусами, как горчица или хрен, а также черный хлеб.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении