19 декабря 2021
Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром это очень вкусное и не сложное в приготовлении блюдо. В процессе приготовления всего лишь необходимо нарезать ингредиенты, смешать их и обжарить на сковороде. Куриная грудка является основным ингредиентом, она наполняет блюдо своим питательным нежным вкусом, а сыр дополняет приятным пикантным вкусом. Кукурузный крахмал хорошо скрепляет все ингредиенты, благодаря чему котлеты хорошо держат форму.
Аватар пользователя

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Калории152кКал
Белки18,05грамм
Жиры7,29грамм
Углеводы3,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо более полезным и интересным, дополняйте рецептуру блюда консервированной кукурузой, болгарским перцем или зеленью укропа. Обжаривайте котлеты на оливковом масле, так как оно менее калорийное, чем подсолнечное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовите все необходимые ингредиенты для приготовления блюда.Куриную грудку промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Репчатый лук очистите и вымойте.

Шаг 1

Куриную грудку, твердый сыр и репчатый лук нарежьте небольшими кубиками. Зелень петрушки вымойте и мелко порубите. Сложите все нарезанные ингредиенты в глубокую емкость.

Шаг 2

В глубокую емкость к нарезанным ингредиентам налейте кефир и добавьте кукурузный крахмал, смесь перцем и соль по вкусу. Тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 3

Из приготовленной массы в разогретой сковороде на растительном масле пожарьте котлеты с двух сторон до румяного цвета. Для этого, большой ложкой набирайте немного массы и выкладывайте на сковороду, формируя небольшие плоские котлеты круглой формы. Чтобы котлеты были более сочные и мягкие, накрывайте сковороду крышкой.

произвести впечатление

Рубленые котлеты из куриной грудки с сыром разложите красиво на тарелку. Сверху присыпьте семенами льна. Украсьте веточками петрушки и нарезанными овощами: сладким перцем и помидорами. По желанию подайте рубленые котлеты с различными гарнирами: картофелем, рисом, лапшой, гречкой либо подайте как самостоятельное блюдо, дополнив салатом из свежих овощей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении