Молочный поросенок на вертеле

Молочный поросенок на вертеле

Молочный поросенок — блюдо, которое украсит любой стол. Чтоб приготовить молочного поросенка, нужно владеть навыками в приготовлении такого мяса, так как вес большой и необходимо правильно прожаривать тушку. Лучше всего получается жарить на березовых дровах, которые необходимо приготовить заранее.
Калории 52,01 кКал
Белки 8,3 грамм
Жиры 1,25 грамм
Углеводы 1,4 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

2500 г

Рассол для маринования и маринад для обжаривания

2,5 л = 2500 г
 по вкусу
800 г
40 г
40 г
1 ч. л. = 5 г
390 г
2 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиное мясо само по себе достаточно жирное, но в этом и заключается его особенность. При правильном приготовлении лишний жир вытапливется и пропитывает остальное мясо. В этом блюде нет надобности заменять какие-либо ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте под проточной водой поросенка и просушите бумажными полотенцами. Приготовьте рассол и дождитесь полного остывания. Очистите лук и нарежьте его кольцами. Разведите огонь и дождитесь появления сильного жара.

Шаг 1

Наполните шприц рассолом и введите точечно в тушку рассол. Плотно обверните поросенка леской, на брюхе зашейте разрез или закрепите специальными скобами. Насадите тушку на вертел и начинайте прожаривать его постепенно со всех сторон.

Шаг 2

В миску с уксусом переместите нарезанный лук и перец, перемешайте все ингредиенты, оставьте маринад, на полчаса, чтоб он настоялся. В течение жарки поросенка каждые тридцать минут обливайте в большом количестве его этим маринадом. Через четыре часа воткните в плотное место нож, если сок капает без крови, то поросенок уже хорошо прожарился.

произвести впечатление

Готового поросенка стоит разделить на части, так как вес достаточно большой и целиком он не влезет. К мясу можно подать в небольших блюдцах соевый соус, кетчуп или горчицу. Так как мясо все-таки жирное подайте к нему нарезанный белый или серый хлеб. При желании можно нарезать хлеб с черносливом или кунжутом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении