Шоколадный мусс с кокосовыми сливками, орехами кешью и ягодами

Шоколадный мусс с кокосовыми сливками, орехами кешью и ягодами

Шоколадный мусс с кокосовыми сливками, орехами кешью и ягодами — утонченный десерт с нежнейшей воздушно-кремовой консистенцией. Он получается насыщенного коричневого оттенка, а яркие ягоды придают ему особо аппетитный вид. Его можно залить в маленькие формочки и подавать, вынув из них, на большом блюде.
Калории 298,27 кКал
Белки 5,36 грамм
Жиры 22,27 грамм
Углеводы 19,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
120 мл = 120 г
50 г
50 мл = 50 г
90 г
20 г
4 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

100 г
100 г
4 лист = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней шоколадный мусс с кокосовыми сливками, орехами кешью и ягодами, уменьшите количество сиропа агавы в рецепте и дополните десерт нарезкой из свежих фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи кешью промойте и залейте холодной водой на пару часов, а лучше на ночь. Кокосовое масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Голубику, калину и мяту промойте и обсушите.

Шаг 1

Слейте с замоченных орехов воду и поместите их в чашу блендера, добавьте кокосовые сливки, кефир, сироп агавы, щепотку соли и теплое кокосовое масло.

Шаг 2

Тщательно измельчите массу блендером, пока не получится однородная консистенция. Добавьте какао и экстракт ванили. Взбейте блендером еще раз, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Переложите мусс в пиалы и уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте сверху ягодами голубики, калиной и листиками мяты.

произвести впечатление

Подавайте шоколадный мусс с кокосовыми сливками, орехами кешью и ягодами в охлажденном состоянии. Также можно украсить десерт сгущенным молоком, взбитыми сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении