20 декабря 2021
Шоколадный мусс с кокосовыми сливками, орехами кешью и ягодами

Шоколадный мусс с кокосовыми сливками, орехами кешью и ягодами

Шоколадный мусс с кокосовыми сливками, орехами кешью и ягодами — утонченный десерт с нежнейшей воздушно-кремовой консистенцией. Он получается насыщенного коричневого оттенка, а яркие ягоды придают ему особо аппетитный вид. Его можно залить в маленькие формочки и подавать, вынув из них, на большом блюде.
Аватар пользователя

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Калории298,27кКал
Белки5,36грамм
Жиры22,27грамм
Углеводы19,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

150 г
120 мл = 120 г
50 г
50 мл = 50 г
90 г
20 г
4 г
1 щепотка = 1 г

Для украшения

100 г
100 г
4 лист = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы сделать полезней шоколадный мусс с кокосовыми сливками, орехами кешью и ягодами, уменьшите количество сиропа агавы в рецепте и дополните десерт нарезкой из свежих фруктов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Орехи кешью промойте и залейте холодной водой на пару часов, а лучше на ночь. Кокосовое масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно было теплым. Голубику, калину и мяту промойте и обсушите.

Шаг 1

Слейте с замоченных орехов воду и поместите их в чашу блендера, добавьте кокосовые сливки, кефир, сироп агавы, щепотку соли и теплое кокосовое масло.

Шаг 2

Тщательно измельчите массу блендером, пока не получится однородная консистенция. Добавьте какао и экстракт ванили. Взбейте блендером еще раз, чтобы не было комочков.

Шаг 3

Переложите мусс в пиалы и уберите в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей украсьте сверху ягодами голубики, калиной и листиками мяты.

произвести впечатление

Подавайте шоколадный мусс с кокосовыми сливками, орехами кешью и ягодами в охлажденном состоянии. Также можно украсить десерт сгущенным молоком, взбитыми сливками, шоколадной или кокосовой стружкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении