Фрикадельки по-шведски с клюквенным вареньем

Фрикадельки по-шведски с клюквенным вареньем

Необычный рецепт приготовления фрикаделек.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории298,59кКал
Белки10,81грамм
Жиры24,6грамм
Углеводы3,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Шведская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
1 пучок = 15 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
2 ст. л. = 34 г
3 ст. л. = 54 г
4 ч. л. = 28 г
4 ст. л. = 100 г
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Вместо виски можно взять другой крепкий алкоголь.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Укроп мелко нарежьте. К фаршу добавьте соль, перец, укроп и приправу. Сформируйте маленькие фрикадельки.

Шаг 2

Налейте оливковое масло на раскаленную сковороду и быстро закиньте туда фрикадельки. Поджаривайте примерно 5 минут.

Шаг 3

Приготовьте соус. Начните с метода приготовления фламбе: подожгите спиртное на сковороде. Это нужно для того, чтобы придать фрикаделькам необычный вкус. Налейте 2-3 столовые ложки виски и подожгите. Встряхните, и пламя медленно сойдет. Огонь основательно подрумянит мясо.

Шаг 4

Добавьте клюквенное варенье, оно придаст замечательный цвет, и сливки. Тушите на медленном огне 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте с веточкой укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
2
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении