Завтрак с яйцом пашот

Завтрак с яйцом пашот

Завтрак как в кафе совсем не сложно приготовить дома. Вкусный и аппетитный, он зарядит вас энергией на целый день.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории147,36кКал
Белки5,75грамм
Жиры3,09грамм
Углеводы22,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

1 шт. = 60 г
1 шт. = 150 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 120 г
1 шт. = 15 г
0.5 ч. л. = 1 г
1 ст. л. = 15 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте соус. Для этого добавьте в йогурт соль, перец, тимьян, и мелко нарезанный перец чили. Перемешайте.

Шаг 2

Яйцо разбейте в отдельную миску.

Шаг 3

Воду в кастрюле доведите до кипения и убавьте огонь, вода не должна кипеть слишком интенсивно. Влейте уксус и с помощью ложки закрутите воронку. В воронку аккуратно влейте яйцо. Варите 5 минут.

Шаг 4

Багет разрежьте вдоль на две части и слегка подсушите на сухой сковороде. Положите на половину багета несколько ломтиков огурца, на них пашот и полейте сверху получившимся соусом.

произвести впечатление

Подавайте сразу же, чтобы багет оставался хрустящим.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении