Тыква в сметанном соусе

Тыква в сметанном соусе

Рецепт приготовления тыквы, которая понравится даже детям. Подходит как самостоятельное блюдо, так и как гарнир.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории77,8кКал
Белки1,84грамм
Жиры5,47грамм
Углеводы7,11грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

600 г
200 г
1 пучок = 15 г
1 пучок = 20 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
5 мл = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте зелень и добавьте к сметане. Выдавите чеснок, добавьте чёрный перец и паприку. Все перемешайте.

Шаг 2

Тыкву очистите от кожуры и удалите семена. Нарежьте кубиками. Обжарьте в небольшом количестве растительного масла на сковороде на сильном огне до золотистого цвета 5 минут.

Шаг 3

Добавьте соус в сковороду и перемешайте. Тушите 2 минуты, добавьте немного воды. Посолите. Накройте крышкой и тушите на медленном огне 5 минут.

произвести впечатление

Подавайте горячей или холодной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении