8 февраля 2022
Слоеная самса

Слоеная самса

Этому рецепту я научилась у своей мамы. Самса получается вкусная и сытная.
Аватар пользователя

Автор: Лутфие,
читатель и автор Food.ru

Калории259,9кКал
Белки7,1грамм
Жиры18,98грамм
Углеводы16,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 31 минута
Время на кухне
1 час 31 минута
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для теста

250 г
0.5 ч. л. = 5 г
1 стакан = 200 г
1 шт. = 180 г

Для начинки

300 г
3 шт. = 240 г
 по вкусу
1 шт. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Замесите тесто, просейте муку, добавьте соль и перемешайте, затем добавьте воду и замесите мягкое тесто. Оставьте на полчаса.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук и перемешайте с фаршем, добавьте соль и перец по вкусу.

Шаг 3

Раскатайте тонко тесто скалкой, растопите маргарин и смажьте им раскатанное тесто, сверните в колбаску и оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Колбаску из теста нарежьте на небольшие шайбы. Раскатайте их и выложите начинку, сделайте треугольники как на фото. Выложите на противень, смажьте желтком и посыпьте кунжутом.

Шаг 5

Отправьте противень в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 45 минут до румяного цвета.

произвести впечатление

Подавайте горячей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении