25 февраля 2021
Классический луковый суп

Классический луковый суп

Французы знают толк в еде, поэтому неспроста французская кухня считается одной из лучших в мире. Даже из такого простого продукта, как лук, французы умудрились сотворить маленький и вкусный шедевр. Французский луковый суп состоит всего из трех главных ингредиентов: бульона, лука и гренок. Лук для этого супа пассеруется продолжительное время, приобретая темно-золотистый цвет и карамельный привкус, что делает блюдо ароматным, вкусным и насыщ
Аватар пользователя

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Калории130,62кКал
Белки4,2грамм
Жиры7,73грамм
Углеводы10,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
300 мл = 300 г
1 ст. л. = 20 г
2 зубчик = 10 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 17 г

Для подачи

2 ломтик = 80 г
60 г
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Не добавляйте в суп муку. Для жарки используйте оливковое масло. Хлеб для гренок возьмите цельнозерновой или с отрубями.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Возьмите одну большую или две средних луковицы и почистите. Бульон для супа возьмите любой: овощной, куриный или говяжий. Почистите чеснок. Подготовьте остальные ингредиенты. Сыр для гренок возьмите любой по вашему вкусу, например, голландский или костромской.

Шаг 1

Порежьте репчатый лук тонкими полукольцами.

Шаг 2

Чеснок потрите на мелкой терке.

Шаг 3

Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и растопите сливочное.

Шаг 4

Выложите в сковороду чеснок и репчатый лук. Жарьте его на небольшом огне, периодически помешивая.

Шаг 5

Лук должен стать золотистым и «карамельным». Пассеруйте его в общей сложности 15 минут. В конце добавьте соль, сахар и муку.

Шаг 6

Переложите лук в небольшую кастрюлю и добавьте бульон. Добавьте прованские травы. Варите суп примерно 10 минут, пока он немного не загустеет.

Шаг 7

Приготовьте гренки с сыром. Для этого потрите сыр на мелкой терке и посыпьте им ломтики белого хлеба. Запеките гренки в духовки в течение 5 минут при температуре 180 °С. Либо, если вы не хотите включать духовку, то поджарьте ломтики хлеба на сухой сковороде и посыпьте сыром.

Шаг 8

Налейте в тарелку порцию лукового супа и опустите в него гренки с сыром. Классический луковый суп готов. Приятного аппетита.

произвести впечатление

Украсьте суп зеленью: петрушкой, укропом или кинзой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Соня С.
Приготовила папе ему очень понравилось
10.05.22 в 10:14
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении