Плов с куриной грудкой

Плов с куриной грудкой

Плов — традиционное блюдо восточной кухни, которое широко распространено в странах Средней Азии, а также на постсоветскомпространстве. Классический плов готовится из риса и мяса, с добавлением лука, моркови и специй. Очень важно в приготовлении этого блюда соблюсти пропорции, чтобы оно получилось рассыпчатым.В этом рецепте используется мясо курицы, что делает плов более доступным по цене. К тому же плов с курицей получается менее жирным и легким.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории152,57кКал
Белки9,28грамм
Жиры3,87грамм
Углеводы20,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азербайджанская, узбекская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

500 г
2 стакан = 360 г
2 стакан = 400 г
1 шт. = 100 г
2 шт. = 160 г
1 головка = 40 г
2 ч. л. = 8 г
3 ст. л. = 51 г
 по вкусу
 по вкусу

Для украшения

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для обжарки мяса и овощей используйте оливковое масло вместо растительного.
Или вовсе не обжаривайте овощи, а потушите с добавлением небольшого количества воды.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Рис промойте 2-3 раза до прозрачной воды. Лук, морковь и чеснок почистите. Куриное филе ополосните и промокните бумажным полотенцем.

Шаг 1

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками толщиной 1 см.

Шаг 2

Морковь порежьте тонкой соломкой.

Шаг 3

Лук нарежьте тонкими перышками.

Шаг 4

Разогрейте глубокую сковороду, кастрюлю с толстым дном или казан. Влейте растительное масло и выложите куриное филе. Обжарьте его 3 минуты до золотистой корочки на сильном огне.
Жар должен быть сильным, чтобы поверхность мяса «схватилась» и все соки остались внутри курицы.

Шаг 5

Убавьте огонь до среднего уровня. Добавьте к курице репчатый лук и жарьте еще 5 минут.

Шаг 6

Добавьте морковь и жарьте еще 3 минуты.

Шаг 7

Приправьте мясо и овощи солью и перцем. Добавьте специи для плова. Перемешайте.

Шаг 8

Засыпьте в казан рис и разровняйте его ровным слоем. Ничего не перемешивайте.

Шаг 9

Залейте в казан 2 стакана холодной воды. Она должна полностью покрыть ингредиенты.

Шаг 10

Воткните в рис целые зубчики чеснока. Посолите немного воду и накройте казан крышкой. Готовьте плов примерно 20-30 минут на медленном огне до полного впитывания воды.
Добавьте в плов горсть сушеного барбариса.

Шаг 11

Плов с курицей готов. Подайте блюдо, украсив свежей кинзой.

произвести впечатление

Выложите плов на лепешку или лаваш. К нему подайте салат Шакароб, который готовится из помидор, лука и базилика с добавлением специй и перца чили.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении