Салат с куриной печенью и соленым огурцом

Салат с куриной печенью и соленым огурцом

Салат с куриной печенью и соленым огурцом получается очень нежным, пропитанным и вкусным. Такой слоеный салат очень нарядно смотрится на праздничном столе. Поэтому для всех любителей печени такой салат — просто находка.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории145,09кКал
Белки11,52грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы2,28грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

500 г
2 шт. = 60 г
2 шт. = 200 г
5 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Соленый огурец мелко нарезать и опрокинуть на сито, чтобы вышла лишняя вода.

Шаг 2

Печень курицы отварить до готовности примерно 25-30 минут в подсоленной сильно кипящей воде.

Шаг 3

Лук мелко нарезать и пожарить на растительном масле на сковороде.

Шаг 4

Печень мелко порезать и смешать с обжаренным луком. Выложить на блюдо первым слоем. Сверху помазать майонезом.

Шаг 5

Следующим слоем выложить соленый огурец и промазать майонезом.

Шаг 6

Морковь отварить и натереть на терке. Выложить следующим слоем, подсолить и сверху выложить майонез.

Шаг 7

Яйца отварить и разделить белок и желток. Натереть их отдельно. Следующим слоем выложить белок и слой майонеза. Верхушку украсить натертым желтком.

произвести впечатление

Подавать, пропитав салат в холодильнике.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении