Сытный салат с рыбой и сыром

Сытный салат с рыбой и сыром

Традиционным для русской кухни, рыбным салатом, является блюдо «селедка под шубой». Этот рецепт постоянно дополнялся и совершенствовался. В него добавляли яблоки, куриные или перепелиные яйца, маринованные огурцы и прочие ингредиенты. Сегодня постараемся разобрать максимально приближенный к классическому вариант, с добавлением сыра.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории113,18кКал
Белки7,78грамм
Жиры5,58грамм
Углеводы7,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 шт. = 200 г
1 шт. = 130 г
1 шт. = 60 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
2 шт. = 240 г
75 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте майонез домашнего приготовления. Он сделает салат более полезным и натуральным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и отварите овощи и яйца. Остудите их и очистите. Филе сельди нарежьте мелким кубиком. Измельчите лук.

Шаг 1

Первым слоем на тарелку натрите картофель, смажьте его майонезом. Затем выкладывайте филе сельди, лук, посыпьте молотым черным перцем и сбрызните растительным маслом.

Шаг 2

Следующим слоем натрите морковь, и смажьте майонезом. Далее натрите на средней терке твердый сыр, высыпьте его на морковь и снова смажьте майонезом.

Шаг 3

Измельчите яйцо, выложите его следующим слоем и смажьте майонезом. Посыпьте солью и перцем. Сверху натрите свеклу, смажьте майонезом, и по желанию украсьте яичным желтком.

произвести впечатление

Подавайте салат на красивом общем блюде, или разделив на порционные тарелки. Украсьте укропом, руколой и оливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении