12 января 2022
Легкий и яркий салат из овощей и сухариков

Легкий и яркий салат из овощей и сухариков

Если вы бережете свою физическую форму, любите легкую и здоровую пищу, а также если у вас постоянно не хватает времени на кухонные хлопоты, то этот салат — для вас. В нем самые полезные овощи, он низкокалорийный, но и сытый, благодаря пищевым волокнам. Также можно экспериментировать и добавлять или убавлять что-либо, он все равно будет вкусным. Приучайте к таким блюдам детей, и они всегда будут здоровы.
Аватар пользователя

Автор: Вера Кириленко,
читатель и автор Food.ru

Калории163,87кКал
Белки3,02грамм
Жиры11,38грамм
Углеводы12,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Азиатская, европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

1 шт. = 150 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 80 г
1 шт. = 200 г
15 шт. = 45 г
1 пучок = 15 г
100 г
50 мл = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1 ст. л. = 15 г
1 шт. = 75 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо обычных пшеничных сухариков используйте ржаные или из цельнозернового хлеба, это улучшит свойства салата.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Перец, огурец, помидоры, укроп помойте и разложите сушиться на полотенце. Лук почистите. Авокадо разрежьте и извлеките косточку.

Шаг 1

Лук нарежьте полукольцами, авокадо и помидоры – мелким кубиком. Укроп нашинкуйте мелко, перец и огурец – соломкой. В салатник выложите листья салата и уложите все нарезанные овощи.

Шаг 2

Сделайте заправку на основе лимонного сока, уксуса, растительного масла. Размешайте и полейте нею салат.

произвести впечатление

Подайте салат, выложив сверху маслины, сухари и зелень. Пожеланию запеките или отварите рыбу, которая с ним будет хорошо сочетаться.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении