21 сентября 2021
Овсяное печенье на соде с изюмом

Овсяное печенье на соде с изюмом

Печенье, приготовленное из овсяной крупы, считается очень полезным и питательным. Существует огромное количество рецептов и способов приготовления овсяной сладости. Количество ингредиентов, входящих в состав печенья обычно варьируется и зависит от самого производителя, поэтому самое лучшее овсяное печенье — это то, которое приготовлено своими руками. В основном овсяное печенье состоит из овсяных хлопьев, сахара, маргарина и воды. Однако, истинные любители этого лакомства кладут в тесто добавки в виде сухофруктов, шоколада, орехов или изюма.
Аватар пользователя

Автор: Елена Зуева,
читатель и автор Food.ru

Калории389,67кКал
Белки6,76грамм
Жиры18,61грамм
Углеводы49,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

150 г
120 г
1 шт. = 60 г
70 г
120 г
1 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Снизьте количество добавляемого сахара и исключите сливочное масло, тогда печенье получится менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Распределите нужное количество всех ингредиентов. Просейте муку.

Шаг 1

Взбейте венчиком масло с сахаром и ванилином. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте получившуюся смесь.

Шаг 2

В глубокой емкости смешайте муку, корицу, соду и соль. Отправьте ингредиенты в жидкое тесто. Тщательно перемешайте. Добавьте овсяные хлопья и изюм.

Шаг 3

Из получившегося теста скатайте шарики, и выложите их на противень, накрытый пергаментной бумагой. Слегка приплюсните шарики ложкой. Отправьте печенье в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Готовое печенье слегка остудите и отправьте на тарелку. Подавайте его к горячему свежему чаю с несколькими ложками варенья.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении