Салат с курицей, гранатом и свеклой

Салат с курицей, гранатом и свеклой

В основном гранат принято употреблять в свежем виде, однако, стоит отметить, что зачастую он становится главным ингредиентом блюда. Сок граната часто применяется при мариновании мяса, из него изготавливают варенья, добавляют в салаты. Он считается по истине универсальным продуктом, поскольку идеально сочетается с овощными, мясными и фруктовыми продуктами. Помимо его необычного вкуса и внешнего вида, гранат также полнится большим количеством витаминов и микроэлементов, которые способны повышать иммунитет и в целом положительно влиять на человеческий организм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории181,23кКал
Белки5,79грамм
Жиры13,26грамм
Углеводы9,16грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

300 г
1 шт. = 400 г
300 г
1 шт. = 80 г
300 г
50 г
200 г
3 ст. л. = 51 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените майонез несладким йогуртом или сметаной с низким процентом жирности, чтобы блюдо получилось менее калорийным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите картофель, свеклу и курицу. Остудите продукты. Очистите овощи и натрите их на терке. Крицу нарежьте кубиками. Лук очистите и мелко нашинкуйте. Измельчите грецкие орехи при помощи блендера.

Шаг 1

Обжарьте лук на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Смешайте его с куриным филе.

Шаг 2

Грецкие орехи смешайте со свеклой. Собирайте салат следующими слоями: картофель, майонез, курица с луком, майонез.

Шаг 3

Последним слоем выложите орехи со свеклой и промажьте майонезом. Обсыпьте салат зернами граната.

произвести впечатление

Готовый салат разделите вилкой или разрежьте при помощи ножа на порционные кусочки. Отправьте его на тарелки и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении