8 сентября 2021
Рождественское имбирное печенье с пряностями

Рождественское имбирное печенье с пряностями

С наступлением зимы, ближе к новогодним праздникам хозяйки задумываются, чем же удивить родных и близких. На помощь в таких случаях приходит имбирное печенье. Аромат от этой традиционной рождественской выпечки просто невероятный. Это пряное лакомство получается очень вкусным, хранится оно долго. Благодаря этому печь его можно намного заранее. Срок хранения такого печенья около трех месяцев. Чтобы приготовить имбирное печенье специальных навыков не требуется, ингредиенты вполне доступны. А к росписи этих замечательных изделий можно привлечь детей, ведь это занятие очень творческое и креативное.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории397,76кКал
Белки5,22грамм
Жиры16,59грамм
Углеводы58,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Орехи, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

220 г
1 шт. = 17 г
110 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 4 г
1 ч. л. = 4 г
0.5 ч. л. = 2 г
1 щепотка = 1 г
1 ч. л. = 5 г
1 шт. = 33 г
100 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сахар на тростниковый. Яйца и сливочное масло приобретите в фермерской лавке. Так блюдо станет еще полезнее.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Выньте ингредиенты из холодильника, они должны быть комнатной температуры.

Шаг 1

В глубокую емкость влейте мед, добавьте яичный желток, сливочное масло и сахар. Тщательно взбейте ингредиенты до получения однородной консистенции. Взбивайте до тех пор, пока не растворится сахар.

Шаг 2

В емкости перемешайте пшеничную муку, разрыхлитель, соль, гвоздику, корицу и имбирь. Соедините жидкую смесь с получившейся мучной. Хорошо замешайте тесто. Уберите его на 60 минут в холодильник.

Шаг 3

Взбейте белок с сахарной пудрой. Чтобы белок хорошо взбился, яйцо должно быть обязательно свежим и комнатной температуры.

Шаг 4

Достаньте тесто из холодильника. Раскатайте, вырежьте печенье с помощью специальных трафаретов. Разложите на бумагу для выпечки. Выпекайте печенье в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Шаг 5

Выньте печенье из духовки и остудите. Украсьте получившееся лакомство глазурью из кондитерского мешка, и остудите ее.

произвести впечатление

Добавьте в глазурь красители, украсьте печенье этой глазурью и кондитерской посыпкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении