Нежный жюльен с грибами и курицей

Нежный жюльен с грибами и курицей

Есть разные вариации жюльена, но мне по душе и по вкусу именно этот, готовлю по этому рецепту уже несколько лет.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории203,02кКал
Белки12,16грамм
Жиры11,8грамм
Углеводы11,2грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
100 г
0.5 ч. л. = 3.5 г

Для начинки

300 г
400 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 60 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите муку, соль, яйцо и растопленное сливочное масло, замесите тесто.

Шаг 2

Распределите тесто на противне с бортиками, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте куриную грудку маленькими кубиками. На разогретую сковороду налейте 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, положите грудку, посолите. Обжарьте 3-5 минут.

Шаг 4

В это время нарежьте шампиньоны дольками, добавьте к куриной грудке, закройте крышкой.
Можно взять уже нарезанные замороженные шампиньоны.

Шаг 5

Нарезанный лук отправьте в сковороду, оставьте тушиться 20 минут.

Шаг 6

После этого добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь.

Шаг 7

Добавьте муку, перемешайте, чтоб не было комочков, через 2-3 минуты выключите.

Шаг 8

Противень с основой из теста заполните курино-грибной смесью и отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 9

Достаем жюльен из духовки, посыпьте терным сыром, и снова поставьте в духовку на 5–7 минут.

произвести впечатление

Очень вкусно как в тeплом, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении