Нежный жюльен с грибами и курицей

Нежный жюльен с грибами и курицей

Есть разные вариации жюльена, но мне по душе и по вкусу именно этот, готовлю по этому рецепту уже несколько лет.
Калории 203,02 кКал
Белки 12,16 грамм
Жиры 11,8 грамм
Углеводы 11,2 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

1 стакан = 130 г
1 шт. = 60 г
100 г
0,5 ч. л. = 3,5 г

Для начинки

300 г
400 г
1 шт. = 80 г
4 ст. л. = 100 г
4 ст. л. = 60 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Возьмите муку, соль, яйцо и растопленное сливочное масло, замесите тесто.

Шаг 2

Распределите тесто на противне с бортиками, отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Шаг 3

Нарежьте куриную грудку маленькими кубиками. На разогретую сковороду налейте 2-3 столовых ложки подсолнечного масла, положите грудку, посолите. Обжарьте 3-5 минут.

Шаг 4

В это время нарежьте шампиньоны дольками, добавьте к куриной грудке, закройте крышкой.
Можно взять уже нарезанные замороженные шампиньоны.

Шаг 5

Нарезанный лук отправьте в сковороду, оставьте тушиться 20 минут.

Шаг 6

После этого добавьте сметану, соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, убавьте огонь.

Шаг 7

Добавьте муку, перемешайте, чтоб не было комочков, через 2-3 минуты выключите.

Шаг 8

Противень с основой из теста заполните курино-грибной смесью и отправьте в духовку на 10 минут.

Шаг 9

Достаем жюльен из духовки, посыпьте терным сыром, и снова поставьте в духовку на 5–7 минут.

произвести впечатление

Очень вкусно как в тeплом, так и в холодном виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении