Сытная пицца с грибами

Сытная пицца с грибами

Этот рецепт мы изобрели вместе с мамой и регулярно его повторяем.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории244,17кКал
Белки10,82грамм
Жиры19,02грамм
Углеводы7,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 10 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для теста

50 г
1 шт. = 60 г
6 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 25 г
1 щепотка = 1 г

Для начинки

200 г
0.5 шт. = 40 г
3 зубчик = 15 г
100 г
150 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте опару: в теплом молоке разведите дрожжи с сахаром. После образования шапочки перелейте опару в миску.

Шаг 2

Добавляем яйцо, оливковое масло, соль, муку. Вымешивайте тесто пару минут на доске.
Муку добавьте на глаз, пока тесто не перестанет быть липким.

Шаг 3

Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте.

Шаг 4

Приготовьте начинку: нарежьте мелко лук, обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте помидоры в собственном соку, уменьшите огонь и тушите10 минут. Добавьте базилик.

Шаг 5

Нарежьте мелко чеснок, обжарьте на другой сковородке. Добавьте шампиньоны и продолжайте обжаривать, пока из них не уйдет влага.

Шаг 6

Подошедшее тесто руками растяните в круглую форму.

Шаг 7

Выложите томатную основу.

Шаг 8

Посыпьте тертым сыром.

Шаг 9

Далее - колбаса. Верхним слоем идут шампиньоны с чесноком.

Шаг 10

Выпекайте в течение 15 минут в предварительно разогретой духовке при 200 градусах.

произвести впечатление

Нарежьте пиццу на треугольники, подайте в горячем виде.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении